19-летний воспитанник елецкого футбола Дмитрий Лаврищев (на фото), в прошлом году выступавший в составе ФК «Елец» и старооскольского «Металлурга-ОЭМК» в чемпионате «Черноземья», сейчас пробует свои силы в команде ПФЛ — волгоградском «Роторе-2».

Лаврищев присоединился к проводящим тренировочный сбор волжанам и принял участие в двух контрольных поединках. Сначала команда под руководством Эвальда Фролова в Камышине разгромила молодёжный состав саратовского «Сокола» — 4:0. В первом тайме забитых мячей не было, а после перерыва, когда состав «Ротора-2» был полностью изменён, а на поле вышел Лаврищев, волгоградцы забили четыре мяча. 

Заместитель генерального директора «Ротора-2» Павел Колемагин так отозвался об игре ельчанина в интервью изданию «Спорт-Тайм/Волгоградская правда»: «Нападающий Лаврищев у нас на просмотре, но он буквально спустя пять минут после выхода на поле заработал опасный штрафной, с которого открыли счёт».

В следующем спарринге с выступающим в ФНЛ астраханским «Волгарём» Лаврищев вышел уже в основном составе, но составить достойной конкуренции более мастеровитой команде волгоградцы не сумели и уступили со счётом 0:3.

Отметим, что Дмитрий наигрывается в «Роторе-2» на позицию полузащитника. По словам наставника команды Эвальда Фролова, волгоградцы планируют дозаявить перед весенней частью первенства ПФЛ примерно пять игроков. Попадёт ли в это число Лаврищев, будет известно по окончании домашнего турнира, посвящённого 75-летию Победы в Сталинградской битве.

Он пройдёт на волгоградском стадионе «Зенит» с 30 января по 2 февраля. Дублёры «Ротора» в ходе турнира встретятся с ростовской «Академией футбола имени Понедельника» (30 января), ставропольским «Динамо» (31 января) и саратовским «Соколом-М» (1 февраля). На 2 февраля намечены матч за 3-е место и финал.

«К 8 февраля мы должны окончательно сформировать состав команды», — утверждает тот же Фролов.

Напомним, Дмитрий Лаврищев в прошлогоднем чемпионате «Черноземья» выступал в составе «Ельца» (11 матчей/983 минуты, 6 голов) и «Металлурга-ОЭМК» (10 матчей/367 минут, 2 гола). 

Любопытно, что Дмитрий в своё время тренировался в академии «Ротора» и волгоградский клуб может рассчитывать на безвозмездный переход футболиста. А вот липецкий «Металлург», который в прошлом году приглашал Лаврищева на просмотр, в случае подписания контракта с ельчанином будет обязан выплатить компенсацию за подготовку футболиста. Впрочем, речи о приглашении воспитанника областного футбола в ряды «Металлурга» даже не идёт…

Добавить комментарий