В воскресенье в манеже воронежского стадиона «Мир футбола» прошли матчи второго игрового дня открытого Кубка Детской футбольной лиги среди ребят 2007 года рождения. Воспитанники липецкой ДЮСШ «Металлург» встречались с «Олимпиком-2» из Новой Усмани.

Поединок завершился вничью — 2:2, и судьба первого места в группе «Е» теперь зависит от заключительного поединка между «Олимпиком-2» и воронежским «Факелом». Впрочем, поскольку второй состав «Олимпика» привлёк в свой состав несколько игроков более старшего возраста, он участвует в турнире вне конкурса, и «Металлург», в первом туре разгромивший «Факел» — 5:1, в любом случае должен сыграть в четвертьфинале. 

Что касается сегодняшнего поединка, то липчане в дебюте вышли вперёд благодаря точному удару Ованеса Карапетяна, но соперник к перерыву сумел восстановить паритет. Во второй половине ситуация повторилась: не успели юные «металлурги» порадоваться голу Ивана Пикалова, воспользовавшегося ошибкой голкипера, как «Олимпик-2» отыгрался — 2:2. В концовке липчане заметно активизировались, но новоусманцы сумели сдержать атакующий порыв подопечных Александра Логунова. Лучшим игроком в составе «Металлурга» был признан Иван Нефёдов.

Команда усманской ДЮСШ воскресный тур пропускала, а поединок её соперников по группе «А», воронежских «СДЮСШОР-15-Шинник» и «ДЮСФШ-Локомотив», завершился крупной победой последних — 1:6. Усманцы в своём заключительном матче встретятся со «СДЮШОР-15-Шинник», и имеют отличные шансы на выход в плэй-офф. Для этого дружине Анатолия Соломахина, неделю назад выигравшей у «ДЮСФШ-Локомотив», будет достаточно и ничьей. 

Напомним, на предварительном этапе Кубка ДФЛ Воронежской области выступают 24 коллектива, разбитые на восемь групп. Их победители выйдут в четвертьфинал, остальные команды поведут спор за итоговые места с 9-го по 24-е. 

Добавить комментарий