Настоящим украшением завершившегося в Санкт-Петербурге турнира по футболу «Lion Cup» назвали специалисты команду «Новое поколение» усманской ДЮСШ. Воспитанники тренера Анатолия Соломахина выиграли шесть матчей, два свели вничью и привезли домой главный трофей соревнований — Золотой кубок Деда Мороза.

В турнире принимали участие девять команд, разбитых на предварительном этапе на две группы. Юные усманцы (а в состав команды входили мальчики и девочки не старше 2012 года рождения, то есть до пяти лет включительно), на «Метрополис Арене» переиграли соперников из дружины «Первые шаги 2.0» — 2:0, сыграли вничью с «Зенитом Junior» — 0:0 и разгромили «Академию чемпионов» — 4:0. 

В финальной стадии «Новое поколение» всё-таки нашло управу на «Зенит Junior», причём дважды — 2:1 и 2:0. По сумме двух поединков с командой «Юниор Софийская» усманцы также были сильнее — 1:1, 1:0 и именно подопечным Соломахинам по праву достался Золотой кубок Деда Мороза. «Зенит Junior» — серебряный призёр, «Юниор Софийская» — бронзовый.

Усманец Саша Чемакин был признан лучшим игроком турнира, а Даша Митина — лучшим вратарём.

Добавим, что проезд туда и обратно и проживание в Санкт-Петербурге юным игрокам и их родителям оплатили организаторы турнира, которые к тому же закрепили за «Новым поколением» микроавтобус, на котором гости Северной столицы ездили не только на игры, но совершали экскурсии. 

По словам Анатолия Соломахина, юных футболистов из Усмани уже пригласили в Питер и на летний турнир «Белые ночи», который пройдёт в июле.

Добавить комментарий