23-летний игрок «ЛГТУ-Липецка» Антон Фарафонов лишь первый сезон проводит в мини-футбольной высшей лиге, а раньше выступал в составе «Металлурга» во втором дивизионе чемпионата России по футболу.

В этом сезоне Антон успел забить 6 мячей и стать лучшим бомбардиром липчан. Во вчерашнем поединке с якутской «Зарёй» (3:7) он отличиться не сумел, не реализовав несколько моментов, да ещё по ходу второго тайма получил травму. А после игры Фарафонов дал свою оценку матчу с якутской командой и поделился планами на будущее. 

— Какой вывод можно сделать из поражения? Мне кажется, мы просто перегорели: всю неделю настраивались, разговаривали между собой, хотели реабилитировать после поражения от «Красной гвардии». Но не получилось.

В первом тайме шла равная игра, мы свои моменты не реализовали, а пропустили из-за своих ошибок — так, два гола нам забили после «стандартов».

— Сил на ещё два домашних матча, которые пройдут уже в пятницу и субботу, хватит?

— Отступать нам некуда, ниже нас только дно. Так что про силы — это всё отговорки. В двух последних играх года надо кровь из носу брать шесть очков.

— Вы лишь первый сезон играете в мини-футбол на высоком уровне, но забили уже несколько красивых голов и являетесь лучшим бомбардиром команды. Как даётся переход из большого футбола?

— В мини я играл раньше только в чемпионате области за Академию народного хозяйства и госслужбы, выпускником которой являюсь. Минувшим летом попробовал себя в составе МФК «ЛГТУ-Липецк», вроде получается.

В мини-футболе своя специфика: чуть короче шаг, всё делается чуть быстрее, мяч держится под подошвой, а длинные и диагональные передачи здесь не проходят. Привыкать было тяжеловато, но я стараюсь (улыбается).

А моё будущее в мини-футболе определится, наверное, в феврале, когда липецкий «Металлург» начнёт подготовку к продолжению сезона в ПФЛ. Очень надеюсь, что мне дадут шанс вернуться в большой футбол. Если нет — продолжу выступления за «ЛГТУ-Липецк». В мини мне тоже нравится. 

P.S. Антон Фарафонов играл за липецкий «Металлург» в 2013-16 гг., провёл 7 официальных матчей, забил 1 гол. Кроме того выступал за «Металлург-М» в чемпионате «Черноземья» (2010-13 гг.), провёл 21 матч, забил 1 гол.

Добавить комментарий