Группа «Центр» лишилась самого «звёздного» своего футболиста. Московский «Арарат» расторг контракт с нападающим Романом Павлюченко по обоюдному согласию.

В среду клуб сократил выплаты премиальных 35-летнему нападающему на 99 процентов из-за того, что игрок пропустил встречу 17-го тура группы «Центр» ПФЛ с «Энергомашем» (1:0), поскольку находился на отдыхе в ОАЭ. Как сообщает пресс-служба «Арарата», Павлюченко проигнорировал требование тренера явиться в расположение команды перед матчем. 

Позднее 35-летний футболист заявил, что его отсутствие было согласовано с президентом клуба, но «Арарат» пытается использовать эту ситуацию как причину для разрыва контракта.

Павлюченко даже собирался искать справедливости в футбольных инстанциях, но в итоге стороны разошлись мирно. «Руководство клуба и я приняли решение о расторжении контракта по обоюдному согласию, — сказал нападающий. — Хочу попросить прощения у болельщиков, партнёров по команде и всех, кто создал и имеет отношение к «Арарату» за ту пустую шумиху в прессе, которая развернулась вокруг меня в последние дни. Всё произошедшее возникло из-за банального недопонимания. Сейчас все спорные вопросы улажены, и никаких проблем между мной и клубом больше нет, мы расстаёмся добрыми друзьями».

«Время в «Арарате» было особенным и необыкновенным. Было приятно ощущать себя частью столь большого и амбициозного проекта. Уверен, скоро «Арарат» добьется больших спортивных вершин, а я всегда буду переживать за эту яркую команду», — добавил Павлюченко.

«До Нового года отдохну, затем посмотрим. Есть звонки, предложения, но сказать, где продолжу карьеру, пока не могу. Позже сядем с семьей и обсудим варианты. Но могу сказать, что я хочу играть, полон сил и заканчивать карьеру не собираюсь», — отметил футболист.

Павлюченко перешёл в «Арарат» в мае этого года, проведя за команду 11 матчей и забив 9 голов. Форвард дважды выигрывал Кубок России в составе «Спартака» и «Локомотива», а в составе сборной России стал бронзовым призёром чемпионата Европы-2008. 

Напомним, что в матче первого круга между «Металлургом» и «Араратом», завершившимся вничью — 1:1, Павлюченко из-за травмы участия не принимал и в Липецк не приезжал.

Добавить комментарий