Тренер КПРФ-2, бывший голкипер МФК «Липецк» (сезоны-2006/07 и 2007-08 гг.) Вячеслав Михеев (на фото) так прокомментировал сегодняшнюю победу своей команды над «ЛГТУ-Липецком» (6:1) в интервью пресс-службе «коммунистов»:

— Не надо судить по счёту — игра складывалась отнюдь не так легко. Большинство мячей мы забили во втором тайме. Долгое время счёт был 1:0, соперник провёл много опасных контратак, которые вполне мог довести до логического завершения. «ЛГТУ-Липецк» — очень неприятная команда, она постоянно играет от обороны, «окапывается» у своих ворот и очень хорошо бежит в контратаку. 

Нашей команде сегодня удалось справиться с этой обороной и забить красивые голы. Все наши сегодняшние мячи — логическое завершение того, что ребята делали на площадке, они абсолютно не случайны. Очень много моментов мы создали своими правильными действиями, по уму. Понравилось, что мы оборонялись всей командой: все молодцы, все четверо полевых на площадке возвращались на свою половину. Никто сегодня не смотрел кино. И в атаке сыграли целостно: все четверо участвовали и в обороне, и в игре у чужих ворот.

— За КПРФ-2 сегодня играл футболист первой команды Андрей Понкратов.

— Конечно, он очень помог. Одна четвёрка очень много строила игру именно через него, доставляла ему передачи, под него вбегали, под него открывались. Понятно, что Михаил Маркин (главный тренер КПРФ-2 — Прим.ред.) очень многое берёт сейчас у первой команды, у того стиля, в котором играют подопечные Бесика Зоидзе (главный тренер МФК КПРФ — Прим.ред.). Но у КПРФ-2 нет такого столба, как Понкратов. Даже, когда мяч доставляется вперёд, его нередко теряют и идут контратаки. Сегодня был футболист, который может зацепиться за мяч. Андрей здорово сыграл и забил красивый мяч. Ещё один момент: у нас сегодня сыграли все футболисты, бывшие в заявке. Это праздник для тренера. Кто-то больше, кто-то меньше, но это всё равно очень важно.

Отметим, что в связи с болезнью Михаила Маркина Михеев сейчас исполняет обязанности главного тренера КПРФ-2.

Главный тренер «ЛГТУ-Липецка» Алексей Панфилов на послематчевой пресс-конференции отметил:

— В первом тайме получилось сыграть так, как и рассчитывали: от обороны, чуть выше прессинговать. В первой половине игра получилась, во второй — нет. Получили гол, из-за него посыпались психологически. А затем начали просаживаться и физически.

— Позади шесть туров, какие задачи в этом сезоне ставит перед собой ваша команда?

— Ситуация трудная. Перед сезоном наигрывали одну команду, а сейчас на площадку выходит другая. Ждем дозаявку, хотим более-менее подравнять состав. В этом сезоне в высшей лиге все команды приблизительно одинаковые, выделяются только КПРФ-2 и «Спартак». Те, с кем мы уже играли, примерно одного уровня, бороться можно с каждым. Так что наша задача побеждать в каждом матче. 

Добавить комментарий