Вчера в столичном Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором в числе прочего был рассмотрен рапорт инспектора матча16-го тура группы «Центр» ПФЛ «Металлург» — «Зоркий».

В результате липецкий клуб оштрафован на 10 тысяч рублей за необеспечение безопасности на стадионе. Дело в том, что в концовке матча, на 89-й минуте, неизвестные лица перебросили через забор стадиона три дымовые шашки, которые загорелись за скамейками запасных. Возгорание было быстро ликвидировано, но регламент подобные вещи карает строго. 

 

Вчера же столичное «Торпедо» получило штраф в 45 тысяч рублей — в совокупности за два матча, с «Соколом» и «Строгино», во время которых болельщики «чёрно-белых» скандировали оскорбительные выражения с использованием ненормативной лексики и выскакивали на поле, а также причинили «имущественный вред» стадиону «Янтарь» (в поединке со «Строгино»). 

Само «Строгино», в свою очередь, оштрафовано на 10 тысяч рублей за необеспечение безопасности этого матча. А столичный «Арарат» за демонстрацию его болельщиками несогласованного баннера наказан на те же 10 тысяч рублей. 

Добавить комментарий