В столице Венгрии Будапеште проходит чемпионат мира по кикбоксингу по версии WAKO. Липчанка Наталья Юрченко (на фото) выступает в весовой категории до 70 кг в разделе фулл-контакт с лоу-киком.

Сегодня Наталья провела первый бой — против Илкай Сагир из Турции. Во всех трёх раундах липчанка была активнее соперницы, в основном за счёт работы руками, и одержала заслуженную победу по очкам, хотя турчанка эпизодически проводила неплохие атаки ногами. 

В полуфинале Наталье предстоит сразиться с 18-летней Александрой Филиповой из Словакии, в сентябре ставшей серебряным призёром первенства Европы среди юниоров.

 

В другой половине турнирной сетки весовой категории до 70 кг Елена Юришич из Хорватии победила американку Аманду Гински и в полуфинале встретится с Тамарой Башич из Сербии.

Наталья Юрченко — чемпионка мира 2015 года в разделе фулл-контакт.

Воспитанница елецкого бокса Алёна Башмакова, в последние годы выступающая за один из столичных клубов, в Будапеште соревнуется в фулл-контакте в весовой категории до 56 кг.

В первом бою Алёне даже не пришлось бить свою соперницу: Пхурба Шерпа из Индии не сумела привести в порядок свою амуницию и была отстранена рефери от боя.

В полуфинале Башмаковой предстоит встретиться с одной их хозяек ринга венгеркой Анной-Марией Бордаш, которая в первом бою одолела финку Дженну Пуурунен

Алёна Башмакова — серебряный призёр прошлогоднего чемпионата Европы и двукратная чемпионка России. 

Добавить комментарий