По окончании вчерашнего матча в Брянске, где «Металлург» проиграл со счётом 0:2, главный тренер липчан Сергей Машнин признал справедливость такого исхода:

 

— Чего сегодня не хватило для достижения положительного результата? Много чего. Мы сыграли неудачно и на победу не наиграли. Могли зацепить ничью, если бы сыграли хорошо в обороне. Возможно, неудачные действия связаны с полем, которое было очень вязким. Впрочем, это всё мелкие отговорки. Наши игроки совершили много брака, что нам в целом несвойственно.

Сама игра получилась боевая. Было много единоборств, длинных передач. Мы проиграли борьбу и подборы, что опять же нам несвойственно. Поэтому и 0:2.

— Может, лучше было больше матчей запланировать на весну, чем играть поздней осенью?

— Даже не знаю. Сейчас вроде тоже ещё тепло. Можно и весной, можно и осенью. Наш климат не поймёшь…

— Как оцените поле брянского стадиона?

— Да, поле не лучшее — газон выбивается, не держится. Но для обеих команд оно было одинаковым. Мы не смогли приспособиться к этому покрытию, но дело не только в поле. Совершили много потерь, а первый гол пропустили после «стандарта», которого не должно было быть. Один судья поднял флажок, зафиксировав положение «вне игры», другой назначил штрафной — на мой взгляд, несправедливый. Получилось, гол пропустили незаслуженно. Но это футбол, здесь так бывает.

В целом повторюсь, в атаке мы сегодня сыграли не очень хорошо. Поздравляю Бачмизыча (главного тренера «Динамо» Софербия Ешугова — Прим.ред.) с победой. А мы будем готовиться к следующей игре.

Сам Софербий Ешугов дал такой комментарий:

— Хочется поблагодарить болельщиков, за то, что поддерживают нас в эту трудную минуту . Наши кадровые проблемы растут день ото дня. Даже сегодня пришлось переписывать протокол прямо перед матчем — на разминке травму получил наш капитан Синица. Пришлось его экстренно менять, делать перестановки. Была большая тревога, что провалится опорная зона, но спасибо Апатину и Новикову: они справились с задачей, проделали большой объём работы. 

На вязком поле было тяжело показывать комбинационный футбол, поэтому игра была упрощена, как у «Металлурга», так и у нас: обе команды старались быстрее доставить мяч в зону атаки, нанести удар. Закономерно, что забили мы: у нас было больше подходов и моментов у чужих ворот. Самое главное, что в реализации мы сыграли лучше, чем «Металлург».  

Добавить комментарий