Сегодня на XIX Всемирном Фестивале молодёжи и студентов, который проходит в Сочи, в рамках межконтинентального турнира по футболу «Навстречу чемпионату мира 2018» состоялся поединок между сборной Европы и командой Международного студенческого футбольного союза (МСФС).

За сборную Европы сыграли два представителя Липецкой области — студент института естественных, математических и технических наук ЛГПУ Артур Чаус (на верхнем фото — справа) и тренер ДЮСШ «Металлург» Виктор Чеботарёв (на фото — слева), выведший команду Старого Света на поле с капитанской повязкой.

Костяк европейской команды составили испанцы — группа футболистов из университета Альмерии. В итоге сборная Европы полностью переиграла своих соперников, но до перерыва не смогла открыть счёт. Во втором тайме главный тренер европейцев Юрий Красножан дал своим подопечным несколько полезных советов и они добились своего. Самым активным в сборной Европы был нападающий Насер Мартин, который дважды отправил мяч в сетку ворот, но один раз — из офсайда. В итоге сборная Старого Света одержала победу с минимальным преимуществом — 1:0.

С мячом Виктор Чеботарёв

Во втором поединке дня сборная Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) под руководством Андрея Канчельскиса встречалась со сборной Азии. Российские студенты были на голову сильнее и победили со счётом 7:1. 

Завтра в турнире дебютируют сборные Америки и Африки. Американцы сыграют с Азией, а сборная Африки под руководством Игоря Гамулы сразится со сборной Европы. В составе африканской дружины на поле выйдет ещё один студент ЛГПУ — Садио Кенио

Добавить комментарий