Пресс-конференция наставника липецкого «Металлурга» Сергея Машнина после вчерашнего матча в Пензе, в котором гости вырвали ничью (3:3) уже в компенсированное время, началась с небольшого курьёза.

Старейшина журналистского цеха ПФЛ 69-летний пресс-атташе «Зенита» Николай Шумилин (на фото — справа), представляя главного тренера липчан, произнёс: «Сергей Иванович Машнин не в первый раз к нам приезжает. Сколько вы уже руководите командой — 11 лет?»

Машнин поправил ведущего: «Семь», а пресс-атташе пензенцев с улыбкой признал: «Это я немного преувеличил».

Что касается комментария Машнина, то на вопрос «Как расцените исход поединка с одним из аутсайдеров?» он ответил:

— Считаю, что это неудача. С другой стороны, непросто два раза отыгрываться — с 0:2 и 1:3. Неоднозначный получился матч. В начале встречи у нас были два момента, пробили в штангу и тут же ваш нападающий продавил защитника и забил. Создали много моментов — столько ни в одной игре сезона не создавали, и это радует. С другой стороны, в обороне сыграли не лучшим образом. Бились до последнего на тяжёлом поле, ребята проявили характер, ушли от поражения. Но результатом я всё равно разочарован: мы потеряли два очка. Закономерным исход поединка я не назвал бы.

Наставник «Зенита» Владимир Радкевич, в свою очередь, отметил: 

— Обидно: не дотерпели, не удержали победный счёт. Самоотдачу игроки проявили сумасшедшую, но ошибки в обороне привели к такому результату. Забиваем три, и пропускаем тоже три! Такого быть не должно, над ошибками надо работать. А сваливать всё на судейские ошибки смысла нет.  

Добавить комментарий