На пресс-конференции после победного матча в Калуге (1:0) главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин (на фото) отметил самоотдачу своих игроков и отдал должное «Калуге»:

— Раз мы победили, значит, сыграли хорошо. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, было хорошее движение. В принципе, мне матч понравился. Конечно, шансы были взаимными. Но мы свой использовали, а хозяева — нет. Начали матч мы очень хорошо, создали голевой момент, были ещё подходы. Затем два-три раза потеряли мяч в простых ситуациях, и «Калуга» перехватила инициативу, играя за счёт длинных передач, мы же проигрывали подбор.

В перерыве внесли коррективы. Хорошо вошёл в игру Чернышов, и в целом наш план сработал. Победили, ребятам только спасибо.

Что касается «Калуги», то это хорошая команда, которая попала в тяжёлую ситуацию. Но оценивать, что происходит внутри команды, я не могу — вашим тренерам виднее. А шесть поражений подряд калужане не заслужили, это точно.

Тренер «Калуги» Николай Сидоров, замещавший на пресс-конференции дисквалифицированного Виталия Сафронова, отметил:

— Лучше плохо играть, но побеждать, чем играть, как сегодня, и проигрывать. Повлияли на игру две травмы левых защитников: у Володи Кисенкова мышечная травма, у Серёжи Храпова подозрения на вывих локтевого сустава. Возможно, мы потеряли его до конца года. В результате поставили на левый фланг обороны хавбека, и именно оттуда пришёл гол.

Даже не хочется ругать ребят после этого поражения: они сделали всё, что могли, и именно сегодня поражения не заслуживали. Но кто-то там (показывает наверх), наверное, решил нас проверить ещё немного. Ничего, остаётся только терпеть.

Поделился своим мнением о поединке и капитан «Металлурга» Евгений Фролов

— У «Калуги» было пять поражений, и хозяева выходили на поле умереть, но выиграть. Где-то нам повезло: у калужан был моментик перед нашим голом, но они не забили. А нам удалось забить.  

Добавить комментарий