В Сочи завершился финал Кубка России по гонкам на лыжероллерах. 19-летний воспитанник липецкой спортшколы № 7 Павел Лосев (на фото — слева) стал серебряным призёром в спринте.

Спринтерские 150-метровые гонки проходили в Олимпийском парке. Лосев пробился в финал соревнований, где уступил воронежцу Антону Юрьеву. Третье место занял Иван Лылов из Подмосковья. 

Серебряный успех Лосева позволил ему впервые выполнить норматив мастера спорта России. Любопытно, что Павел был единственным представителем Липецкой области на соревнованиях в Сочи и стартовал только в спринте.

А вот один из мэтров лыжероллерного спорта 49-летний Игорь Глушков после переезда из Липецка в Бутурлиновку Воронежской области не прекращает активных занятий и в Сочи выступил почти на всех дистанциях: в 6-километровой гонке «классикой» с раздельного старта, где занял 33-е место; в спринте (17-й результат) и в марафонском забеге в гору на 45 км.

Дистанция этой гонки проходила от Олимпийского парка почти на берегу Чёрного моря до горнолыжного курорта «Роза Хутор». Ветеран пришёл к финишу 28-м, опередив ещё почти два десятка вышедших на старт сложнейшей дистанции более молодых спортсменов. Победу в гонке праздновал 21-летний Андрей Нищаков из Санкт-Петербурга — 1 час 49 минут 2,9 секунды, результат Глушкова — 2:04.37,1. 

Добавим, что в спринте у женщин победу одержала Ульяна Гаврилова, некоторое время назад выступавшая за Липецк. В последние годы воронежская гонщица представляет Москву. 

Добавить комментарий