На сегодняшнем заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС принято решение дисквалифицировать главного тренера московского «Арарата» Александра Григоряна на два матча ПФЛ, а также на две игры Кубка России.

В группе «Центр» Григорян проявил несдержанность по окончании матча с «Торпедо», а в Кубке — после игры с хабаровским СКА. В обоих случаях тренер показывал оскорблявшим его болельщикам средний палец руки.

Сегодня Григорян извинился перед болельщиками, о чём и сообщил прессе: «Скажу так, сделал глупость. Приношу извинения болельщикам «Торпедо». Я не хотел обидеть клуб с богатыми традициями. Этот жест относился к провокаторам, а не к настоящим болельщикам».

Кроме того, была рассмотрена жалоба «Арарата» в отношении непристойного поведения болельщиков «Торпедо». Представители КДК признали скандирования фан-сектора «чёрно-белых» националистическими, наказав «Торпедо» штрафом в 50 000 рублей и проведением домашнего матча 13-го тура — с раменским «Сатурном» (14 октября) — без зрителей.

Также «Торпедо» наказано за использование зрителями пиротехнических изделий: за это нарушение выписан штраф в 6 000 рублей. «Арарат» за тот же самый проступок оштрафован на 2 000 рублей.

Пострадали в ходе сегодняшнего заседания КДК РФС и ещё два клуба группы «Центр». Пензенский «Зенит» наказан за отсутствие в команде врача: за первый раз, в матче с брянским «Динамо», пензенцам вынесено замечание; а за повторение — в поединке с «Зорким» — «Зенит» оштрафован на 5 000 рублей. 

Наконец, волгоградский «Ротор-2» оштрафовали за «неподобающее поведение команды» в матче с нашим «Металлургом», в котором сразу два игрока волжан были удалены. Штраф составил 25 000 рублей.

Добавить комментарий