Восьмой тур группы «Центр» может стать последним для столичного «Арарата».

Как сообщил «Спорт-Экспрессу» главный тренер команды Александр Григорян, его подопечным объявили, что проект закрывается… Причины снятия «Арарата» с чемпионата специалист пообещал назвать на пресс-конференции после матча с «Рязанью».

Сегодня же агент Марата Измайлова португалец Паулу Барбоза в интервью championat.com заявил, что у клуба серьёзные проблемы с финансами, и он уже начинает подыскивать новый клуб для своего подопечного: «Да, у нас есть информация, что «Арарат» скоро прекратит своё существование. Об этом мне сказал сам Марат, плюс другие источники. Слышал, что в клубе большие проблемы с финансами. По слухам, в ближайшее время руководители клуба соберутся, чтобы принять окончательное решение и официально об этом объявить. Естественно, мы с Маратом начали искать новый клуб, он обязательно продолжит играть в футбол».

Остальные известные футболисты столичной команды Роман Павлюченко, Игорь Лебеденко и Алексей Ребко от комментариев отказались, заявив, что продолжают готовиться к матчу с «Рязанью».

О первых финансовых проблемах «Арарата» стало известно на прошлой неделе за несколько дней до игры с липецким «Металлургом». Тогда клуб сообщил, что «обратился с заявлением в правоохранительные органы», а «следователи приняли заявление и начали проверку» по факту исчезновения вместе с президентом и генеральным директором «Арарата» Валерием Оганесяном 20 миллионов рублей из клубного бюджета.

По сообщениям пресс-службы клуба, бюджет был восстановлен благодаря учредителям через три дня. Оганесян в интервью «Матч ТВ» опроверг факт хищения средств.

Тем временем глава Профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов заявил, что у него нет информации по поводу снятия с чемпионата столичной команды: «Пока я ничего не могу сказать. «Арарат» не извещал ПФЛ о том, что закрывается. Ещё неделю назад финансовых проблем в клубе не было. Давайте дождёмся матча с «Рязанью», потом уже посмотрим. Тренер считает сегодня так, а, может, вечером уже что-то поменяется».

Добавить комментарий