Вчера липчанин Антон Заболотный (на фото), принимающий участие в тренировочном сборе национальной команды, ответил на вопросы журналистов.

Официальный сайт РФС приводит высказывания нападающего. 

— Для меня вызов в сборную — приятное событие. Хочу оправдать возложенные на меня надежды тренерского штаба и постараюсь пробиться на чемпионат мира. Первые две тренировки прошли замечательно. Первая — нагрузочная, вторая — больше по тактике. Прорабатываем действия, узнаём партнеров. Посмотрим, как будет в игре.

Что касается шансов закрепиться в сборной, то иногда игроки из не лучших клубов попадают в элиту и становятся лучшими. Думаю, тренерский штаб не будет этому препятствовать. Если игрок хороший и поможет сборной, они не будут сами себе вредить.

Станислав Черчесов пытается донести до нас свою концепцию футбола. Вторая тренировка — не показатель. В клубах тренеры могут по-другому видеть футбол. А то, как он доносит эту информацию… Никаких обид! Мы стараемся делать то, что он говорит.

Сколько времени нужно команде, чтобы сыграться? Чем больше, тем лучше. Посмотрим, как получится сыграться в сжатые сроки — всё станет ясно 3 сентября (в этот  день пройдёт контрольный матч сборной России со столичным «Динамо» — Прим.ред.)

Самый сложный момент в карьере? Вырваться из ФНЛ и выйти в премьер-лигу, закрепиться там. Пройден большой этап, я шёл к этому очень долго. Много работал на тренировках и, думаю, заслуженно получил этот вызов…

Добавить комментарий