В среду в столичном Доме футбола состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС. В ходе заседания был рассмотрен рапорт инспектора матча четвёртого тура группы «Центр» ПФЛ между красногорским «Зорким» и липецким «Металлургом».

В двух эпизодах наказание понёс «Зоркий». За опоздание с заполнением протокола (он был принесён представителями красногорской команды за 30 минут до начала матча, а не за час, как требует регламент) «Зоркий» получил замечание. А вот тренер красногорцев Евгений Корнюхин за оскорбительное поведение в отношении официального лица матча (судьи) был дисквалифицирован на три матча первенства.

Напомним, что главный тренер «Зоркого» Сергей Юран уже отбывает четырёхматчевую дисквалификацию за то же нарушение — оскорбление судьи.

Кроме того, в ходе заседания КДК РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений в матче «Сатурн» — «Арарат» клуб из Раменского оштрафован на 10 000 рублей. На 2 000 рублей оштрафован ФК «Рязань» — за использование зрителями пиротехнических изделий во время матча с «Ротором-2», а столичный «Арарат» за тот же самый проступок болельщиков в матче с новомосковским «Химиком» наказан на сумму вдвое большую — 4 000 рублей.

Добавить комментарий