В предстоящем сезоне ПФЛ на поле с первых минут, согласно регламенту, должен будет появляться игрок не старше 1996 года рождения.

В «Металлурге» под эти критерии попадает пока всего один футболист: Александр Ульянчев (1997 г.р.), и тренерский штаб «красно-чёрных» озабочен поиском хотя бы ещё одного квалифицированного «лимитчика».

На просмотр в Липецк приехали сразу три игрока 1997 года рождения. Самым опытным из этой компании можно считать хавбека Ростислава Романенко (подробнее о нём — здесь).

Ещё два игрока приехали в расположение «красно-чёрных» в минувший понедельник из Ельца — полузащитник Вадим Окорочков (на фото — слева) и форвард Дмитрий Лаврищев (на фото — справа). Оба футболиста являются твёрдыми игроками основного состава ФК «Елец», причём Лаврищев в этом сезоне забил в чемпионате «Черноземья» шесть мячей и является лучшим бомбардиром ельчан.

Правый хавбек Окорочков в этом году в чемпионате «Черноземья» отметился тремя голами. Липецким болельщикам Вадим знаком по выступлениям за молодёжную команду в 2015 году, откуда он и вернулся в родной Елец.

Добавим, что за переход Лаврищева и Окорочкова «Металлург» должен будет выплатить ДЮСШ ФК «Елец» денежную компенсацию. В обоих случаях сумма одинаковая — 200 тысяч рублей.

Впрочем, не исключён вариант, при котором ельчан вынудят передать своих воспитанников безвозмездно. По крайней мере, это практиковалось при прежнем руководстве ФК «Металлург» — в случаях с переходами Кирилла Гоцука и Максима Большакова.

А на сегодняшний момент «елецкая диаспора» в «Металлурге» составляет четыре человека: это вратарь Михаил Алфимов, защитник Константин Титов, полузащитник Сергей Белоусов и тренер Владимир Рогачёв

Добавить комментарий