Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказала шестерым российским спортсменам в допуске на первенство Европы среди юниоров.

В их числе и липчанка Валерия Кучина (на фото), неделю назад выигравшая первенство России и отобравшаяся в состав команды. 

Однако ИААФ не допустила Валерию до участия в первенстве Старого Света, которое пройдёт в итальянском Гроссето 20-23 июля.

В случае, если бы липчанку всё же допустили к участию в первенстве, она с лучшим результатом в сезоне-2017 равным 55,55 метра, была бы четвёртой в списке рейтинг-фаворитов вслед за Жеральдиной Рюкштуль из Швейцарии (58,31), чешкой Николь Табачковой (56,84) и итальянкой Каролиной Виска (56,15). 

Напомним, ИААФ ещё в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях вследствие обвинения в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. С тех пор россияне получают допуск для выступления за рубежом только после подачи соответствующей заявки и под нейтральным флагом.

Добавить комментарий