Вчера на Центральном пляже Липецка прошёл финальный матч Кубка области по бич-соккеру.

В решающем поединке встречались обладатели трофея из команды ЛГТУ и пляжные футболисты «Лебедяни». Упорная борьба велась только в первом периоде, который завершился вничью — 1:1. А потом за дело взялся форвард «Лебедяни» Иван Попов, принявшийся раз за разом огорчать стража ворота «политехников» Сергея Шуклова. В итоге Попов оформил пента-трик, приведя «лебедянцев» к итоговой победе — 6:2. 

Цвета «Лебедяни» в финальном матче защищали: вратарь Артём Салахов, полевые игроки Максим Истомин, Сергей Афанасов, Иван Попов, Александр Асташов, Станислав Цыганков, Владимир Дергунов и Роман Акимов. На предварительном этапе за «Лебедянь» играли футболисты «Металлурга» Евгений Фролов и Глеб Подковыров. Тренер и инициатор создания команды — уроженец Лебедяни Сергей Колыхалов.

Поединок за третье место не состоялся ввиду неявки «Балтики», и «бронза» без игры досталась «Державе». Призы лучших футболистов турнира получили Попов, Николай Воронин (ЛГТУ) и Евгений Власов («Держава»). А лучшим бомбардиром стал «балтиец» Антон Хожайнов, забивший 13 мячей.

На очереди — чемпионат области по пляжному футболу, который пройдёт в более комфортных условиях, на хоккейной коробке «Глобус», расположенной в центре Липецка, напротив отеля «Mercure». Турнир примет старт на следующей неделе.

А по его окончании сборная области отправится в Рязань, где в конце июля состоится Кубок МОА «Черноземье» по пляжному футболу.

Кубок области. Финал. Лебедянь — ЛГТУ — 6:2 (1:1, 3:1, 2:0). Голы: И.Попов-5, Истомин — Кузменков-2. Судьи А.Пещеров, А.Свиридов. 

На фото: участники финального матча — игроки «Лебедяни» и ЛГТУ

Добавить комментарий