Очередной ремонт начинается в спорткомплексе «Звёздный». Как сообщает сайт администрации Липецка, соответствующие поручения профильным подразделениям мэрии даны главой областного центра Сергеем Ивановым.

На ремонт из городского бюджета выделены более 13 миллионов рублей. В ходе реконструкции будет обновлён главный вход спорткомплекса, заменена система вентиляции и кондиционирования воздуха ледовой арены, установлена система водоподготовки для заливки льда. 

В настоящее время ведётся демонтаж старых ступеней перед входом в «Звёздный», в здании дворца демонтируют старую вентиляционную систему. Согласно проекту, после завершения ремонта на трибуны будет поступать поток тёплого воздуха, что создаст более комфортные условия для зрителей. Установка системы водоподготовки позволит проводить заливку льда водой, очищенной от примесей.

Кроме того, в фойе спорткомплекса планируется ремонт бетонных полов. Для удобства посетителей прокат коньков и раздевалки перенесут в подтрибунное помещение, а холл станет местом отдыха для посетителей спортивного сооружения.

Обещанная ранее замена сидений единственной трибуны «Звёздного» в ходе ремонта проводиться не будет.

«Звёздный» построен в 1974 году и по сей день является одним из крупнейших спортивных сооружений Липецка. Поэтапное обновление спорткомплекса ведётся с 2013 года. За это время здесь заменили холодильное оборудование и систему электроснабжения, выполнили капитальный ремонт кровли и ледовой арены.

Добавить комментарий