Вчера в областной федерации футбола состоялось заседание президиума общественной организации. Против ожиданий, инцидент, случившийся в ходе матча «Силикатчик» — «Родник», членами президиума рассмотрен не был.

Первым пунктом повестки дня было выступление председателя федерации Дмитрия Павлова, отчитавшегося о своём участии во внеочередной конференции Российского футбольного союза, прошедшей в Санкт-Петербурге 18 июня. 

Затем были утверждены итоги Кубка области среди ветеранов не моложе 40 лет (трофей, напомним, достался «Атланту») и областного турнира «Кожаный мяч».

Помимо этого, была утверждена ежегодная плата за ведение паспорта футболиста. По решению президиума она составит 50 рублей (в год) для футболистов в возрасте от 12 до 18 лет, и 100 рублей для тех, кто старше 18.

Члены президиума обсудили «экономически целесообразную систему соревнований», которая предполагает стабильность календаря в течение нескольких лет, определение оптимального количества матчей, экономию средств на аренде спортивных сооружений и так далее.

Также были обсуждены вопросы финансирования федерации и утверждён её бюджет на 2017 год (доходная часть планируется в размере 2 миллионов рублей).

В исполнительный аппарат федерации вошли ей председатель Дмитрий Павлов, руководитель комитета по проведению соревнований Михаил Селищев, руководитель судейско-инспекторского комитета Сергей Сапрыкин и главный бухгалтер организации Маргарита Зверева.

Почётным гостем заседания был президент МОА «Черноземье» Рудольф Ходеев, преподнесший липчанам три «подарка». Во-первых, он выдвинул председателя нашей федерации Павлова в состав Совета межрегиональной ассоциации (в него входят 15 человек); во-вторых, предложил ввести в состав контрольно-дисциплинарного комитета МОА «Черноземье», в который сейчас входят только воронежцы, представителей нашей и Курской областей; а в-третьих, рекомендовал Липецк для проведения финала первенства «Черноземья» 2018 года среди юношей по одному из возрастов.

По словам Ходеева, Липецк давно готов к приёму подобных турниров, но прежний руководитель нашей федерации Владимир Миткеев не проявлял к ним интереса, да и в офисе МОА «Черноземье» не появлялся лет пять… 

Добавим, что вчера областная федерация футбола пополнилась ещё 11 членами, в основном судьями. В состав организации были приняты Геннадий Абрамов, Владимир Пешкин, Эдуард Ермаков, Сергей Лукеренко, Виталий Миленин, Виктор Кузнецов, Елена Артемова, Владимир Королёв, Владимир Кузовкин, Валерий Кострыкин и Владислав Гладких.

Добавить комментарий