Второе поражение в чемпионате «Черноземья»-2017 «Елец» потерпел сегодня от безоговорочного лидера турнира — новомосковского «Химика-2».

Команда из Тульской области, которая уже через месяц с небольшим под именем «Химик» примет старт в группе «Центр» ПФЛ, с первых минут завладела преимуществом и уже в дебюте открыла счёт.

Дмитрий Андрияхин подтолкнул в спину выигравшего борьбу за мяч Михаила Рыжова, и арбитр назначил весьма перспективный штрафной удар метрах в 19 от ворот Ильи Одинокова. «Стандартом» гости распорядились умело: Артём Лыгин пробил низом сквозь частокол ног в «стенке» и мяч скользнул в нижний угол ворот — 0:1.

Забив, «Химик-2» не отдал инициативу сопернику, а продолжал искать счастья в нападении. Ельчане с большим трудом выбирались на половину поля гостей, которые весьма активно встречали оппонентов уже в зоне своей атаки. В результате ещё до перерыва Одинокову не раз приходилось вступать в игру и выручать своих партнёров, а хозяева не создали, по сути, ни одного острого момента.

Довольно красноречива и статистика первой половины: гости подали больше десяти угловых, в то время, как ельчане — ни одного.

Во втором тайме «Елец» попробовал переломить ход матча. Команда Юрия Адоньева всё активнее нагружала оборону новомосковцев и несколько раз была близка к тому, чтобы — не забить, нет — но хотя бы обострить ситуацию у ворот Алексея Сиротина.

Атакующий порыв хозяев остудил второй гол «Химика-2», причём забит он был, как показалось, с нарушением правил. Едва вышедший на замену Никита Адоевцев продемонстрировал чудеса владения мячом, ногами и своим телом, накрутив сразу четверых(!) игроков «Ельца» и выдав пас на ход Лыгину. Вот только тот находился на метр-другой в положении «вне игры», чего лайнсмен из Калуги предпочёл не заметить… В итоге Лыгин переадресовал мяч на левый фланг Артёму Сапожкову, и тот беспрепятственно расстрелял ворота хозяев.

Следом случился ещё один спорный эпизод. Адоевцев в борьбе за верховой мяч в центре поля врезал локтем в лицо Максиму Исакову, в кровь разбив ему бровь. Однако даже жёлтой карточки за грубый фол игрок «Химика-2» от старооскольца Виталия Фаустова не удостоился…

В концовке хозяева постарались оправдать расхожее мнение насчёт того, что «Елец» — команда «с яйцами» и устроили небольшой штурм ворот Сиротина. Ближе всех к цели уже на первой компенсированной минуте был Евгений Беляков, головой замыкавший навес Александра Ролдугина от углового флажка, но страж ворот «Химика-2» достал мяч из-под перекладины…

Результаты остальных матчей 7-го тура и положение команд здесь

Видеообзор матча — позднее.

Елец (Елец) — Химик-2 (Новомосковск) — 0:2 (0:1)

Голы: Лыгин, 7 (0:1). Сапожков, 64 (0:2).

Елец: 16. Одиноков. 28. А.А.Ролдугин (к). 32. Исаков (27. Пашкин, 75). 3. Беляков. 4. Хмелевской. 8. Рогованов. 14. Андрияхин (23. В.Титов, 58). 15. Окорочков. 9. Молодцов. 10. Ю.Гусев. 11. Лаврищев.

Химик-2: 88. Сиротин. 4. Гущин. 8. Рыженков. 6. Манохин (к). 18. Орешкин. 2. М.Рыжов (5. В.Войнов, 60). 7. Гогия (19. Ганев, 70). 11. Сапожков (14. Билый, 86). 12. Андрейченко (15. Адоевцев, 59). 27. Лыгин (17. Данилин, 84). 10. Хомутов.

Предупреждения: М.Рыжов, 57 (несп.пов.). Хмелевской, 59 (несп.пов.). Исаков, 65 (несп.пов.). В.Титов, 71 (грубая игра). Судьи В.Фаустов (Старый Оскол), С.Агу, В.Тройненков (оба — Калуга). Инспектор А.Ковалёв (Тамбов).

10 июня. Елец. Стадион Труд. 300 зрителей. 14 градусов. Пасмурно, временами дождь.

Добавить комментарий