Обыграв в 1/16 финала гостей из ростовского ДГТУ, регбисты сборной Липецкой области сегодня сделали ещё один шаг по турнирной сетке Кубка России.

Поединок на стадионе «Сокол», несмотря на слабую рекламу (если не считать соцсетей), собрал приличную аудиторию, причём нашу сборную громко и со спецэффектами поддерживала солидная группа фанатов.

Соперник у подопечных Андрея Щукина был весьма крепкий. В отличие от пройденных в первом раунде воронежских «Скифов» (89:14), команда Донского государственного технического университета уже имеет опыт выступления в дивизионе «Б» премьер-лиги чемпионата России (правда, стартовый поединок этого сезона ростовчане крупно проиграли краснодарскому РЦСП по ИВС).

Игра началась с атаки южан, но вскоре хозяева выровняли ситуацию и сами перешли к активным действиям. Счёт был открыт на 23-й минуте, когда Тимур Темиев заработал штрафной прямо по центру, а Илья Чернышов уверенно реализовал его — 3:0 в пользу липчан.

Пять минут спустя Илья совершил красивый забег по правому флангу, уйдя едва ли не от половины команды соперника и занёс первую в этом матче попытку — 8:0.

А в самой концовке тайма ещё одна попытка Ильи после быстрой атаки веером и реализация Дмитрия Боброва позволили липчанам уйти на перерыв с комфортной разницей в счёте — 15:0.

Вскоре после возобновления игры гости сумели отыграть пять очков (попытка в активе Кирилла Слободчика), причём этот момент был отчасти скрыт дымовой завесой, которую устроили фанаты липецкой сборной.

Наши регбисты сделали правильные выводы и почти всё оставшееся время игра проходила на половине поля ДГТУ. В результате счёт вырос до 29:5 (две попытки занёс Егор Чернышов, две реализации на счету его однофамильца Ильи), но последнее слово осталось за дончанами. Впрочем, попытка, которую под занавес матча занёс Павел Сусь, лишь слегка скрасила команде ДГТУ горечь поражения.

Победив со счётом 29:10, сборная Липецкой области шагнула в 1/8 финала Кубка России, где уже через неделю, 11 июня, встретится с командой премьер-лиги — краснодарской «Кубанью».

Видеообзор матча здесь

В прошлогоднем чемпионате России «Кубань» заняла четвёртое место, проиграв в серии за «бронзу» подмосковному ВВА, а в нынешнем сезоне краснодарцы уже успели защитить завоёванный год назад Кубок европейских чемпионов по регби-7. Так что очередной соперник липчан — более чем серьёзный…

Липецкая область — ДГТУ (Ростов-на-Дону) — 29:10 (15:0)

Набранные очки. Липецкая обл.: И.Чернышов — 17 (2 попытки, 1 штрафной, 2 реализации), Е.Чернышов — 10 (2 попытки), Бобров — 2 (1 реализация). ДГТУ: Слободчик — 5 (1 попытка), Сусь — 5 (1 попытка).

Судья Воловик (Ростов-на-Дону). 4 июня. Липецк. Стадион Сокол. 200 зрителей.

Фото Геннадия Логунова

Добавить комментарий