Вчера в стрелковом комплексе «Лисья нора» завершился командный чемпионат России по стендовой стрельбе. Последние награды были разыграны в смешанных командах в «трапе».

Чемпионами страны стали липчане Максим Смыков и участница Олимпиады в Рио Татьяна Барсук (на фото). В квалификации они поразили 89 мишеней из 100 и с четвёртым результатом вышли в полуфинал, где с 44 очками из 50 обыграли две московские команды, в том числе выбивших на предварительной стадии 96 очков Никиту Егорова и Наталью Звягинцеву

В «золотом» матче Смыкову и Барсук противостояли товарищи по команде Липецкой области Алексей Гуляев и Юлия Туголукова (91 в квалификации), с отличным результатом в полуфинале (49 из 50) выбившие из борьбы соперников из Татарстана и Краснодарского края.

Финал получился упорным. Гуляев промахнулся лишь раз, но подвела его напарница Туголукова (всего 19 мишеней из 25). Смыков и Барсук были стабильнее, поразив соответственно 22 и 23 тарелочки. В сумме этот дуэт набрал 45 баллов, их оппоненты — 44.

«Бронзу» завоевали Артём Копыстынский и Светлана Крашенинникова из Татарстана. 

Любопытно, что Максим Смыков выступал в паре с Барсук, а не с молодой женой Зоей Смыковой (Хохловой), которая также специализируется в «трапе» и недавно впервые выполнила норматив мастера спорта международного класса в ходе представительного турнира в Италии. 

Добавить комментарий