После воскресного матча первенства ПФЛ в группе «Центр» между пензенским «Зенитом» и нашим «Металлургом» (1:3) главные тренеры команд обменялись мнениями о поединке в ходе пресс-конференции.

Наставник «Зенита» Игорь Пывин отметил: 

— Предупреждали ребят, что мы можем добиваться результата только, навязав борьбу и организованно сыграв в обороне и средней линии. Но меня не слышат. Больше всего претензий к двум центральным защитникам, которые допускают очень много позиционных ошибок.

Первый тайм мы провели просто бездарно. Стыдно так играть на своём поле. Три гола пропустили вследствие грубейших ошибок. Сначала «привезли» сами себе пенальти, затем владели мячом в центральной зоне, но получили ещё один мяч в свои ворота, а в эпизоде с третьим голом игрок позиционно потерял соперника при розыгрыше «стандарта», хотя перед игрой было объявлено, кто в этих случаях с каким номером играет персонально. Всё это следствие низкого уровня мышления и мастерства футболистов…

После безобразного первого тайма дали сопернику фору сумасшедшую фору в три мяча. Во втором тайме сыграли более организованно, навязали борьбу, больше времени находились у чужой штрафной. Понравились действия Сипатова: забил гол, имел ещё два момента, молодец.

Но что теперь говорить про нереализованные моменты… Нужно было сыграть проще и надёжнее в обороне, а не получилось. 

Кто выбирал ворота в первом тайме? Гости. В результате первый тайм мы провели против ветра. Но не ветер помог нас обыграть, а мы сами помогли Липецку сделать это… 

Добавить комментарий