На президента футбольного клуба «Металлург» Александра Конаныхина (на фото), как сообщает abireg.ru, Следственным комитетом по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч.4. ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Дело возбуждено по факту хищения денежных средств у ПАО «МРСК Центра» в процессе заключения и исполнения договоров купли-продажи и аренды автотранспортных средств и недвижимого имущества. Находясь в должности директора липецкого филиала, господин Конаныхин заключил ряд договоров купли продажи и аренды имущества с подконтрольными юрлицами на невыгодных для «МРСК Центра» условиях, что повлекло нанесение ущерба в особо крупном размере. 

В деле фигурирует родственная Конаныхину фирма «Контех-авто», которая, по информации «Чемпионат48», в начале этого года предоставила футбольному клубу кредит в размере 3 млн рублей. 

Александру Конаныхину 49 лет. До прихода в 2002 году в «Липецкэнерго» работал в различных коммерческих структурах, в 2005-м возглавил местный филиал «МРСК Центра». Являлся депутатом областного Совета V созыва, в сентябре 2016 года избран депутатом VI созыва по 18-му округу. Руководит АО «Липецкая городская энергетическая компания».

Как задерживали Конаныхина (фото)

Добавить комментарий