В Клинцах Брянской области прошёл турнир по хоккею на Кубок главы города и главы местной администрации среди юношей 2008 года рождения. Липецкие «Гиганты» завоевали главный трофей соревнований.

На групповой стадии «Гиганты» выиграли два матча: у шебекинского «Айсберга» — 6:4 (хет-трик в составе нашей команды оформил Никита Овчаров, ещё по шайбе забросили: Артём Хрюкин, Дмитрий Черемисин и Сергей Целых) и брянского «Варяга» — 13:2 (Овчаров-5, Александр Аверьянов-4, Хрюкин-2, Евгений Иноземцев, Николай Шеин), а в одном уступили, не справившись с выступавшими вне конкурса воспитанниками местной команды «Луч-07», которые были на год старше всех соперников — 3:9 (Овчаров-2, Аверьянов).

В захватывающем полуфинальном поединке липецкие хоккеисты вырвали победу у воронежской команды ВДВ — 2:1. Все шайбы в этом матче были заброшены в дебюте первого периода (у липчан дубль на счету Дмитрия Козулина), а затем, несмотря на все старания соперников, счёт так и не изменился.

В финале «Гигантов» ждали хоккеисты «Луча» из Клинцов, в предыдущей встрече обыгравшие «Айсберг» — 5:2. Лучший бомбардир турнира Никита Мальков уже на 3-й минуте вывел «Луч» вперёд, а до окончания первого периода его партнёр по команде закрепил успех хозяев. Проигрывая после первой 15-минутки со счётом 0:2, подопечные Александра Быковских и Александра Сергеева не пали духом, а сумели переломить ход встречи. Сначала Овчаров сократил отставание, а затем Аверьянов в меньшинстве(!) забросил переломную шайбу — 2:2. В заключительной 15-минутке «Гиганты» доминировали на площадке, и Овчаров, оформив дубль, принёс липчанам волевую победу — 3:2, а вместе с ней и заветный кубок.

«Бронза» турнира досталась воронежцам из ВДВ, в серии послематчевых буллитов переигравшим «Айсберг» — 4:3, а в поединке за 5-е место смоленский «Славутич» уступил «Брянску» — 0:2.

Приз лучшего нападающего турнира получил липчанин Никита Овчаров, с 14 (12+2) очками уступивший лавры лучшего бомбардира форварду «Луча» Малькову — 19 (16+3). Аверьянов набрал 8 (6+2) очка, ставший лучшим распасовщиком турнира Хрюкин — 8 (3+5). Обладательницей приза зрительских симпатий стала единственная девочка в числе участников — Лада Буренок из Клинцов.

Добавить комментарий