В Тамбове, на горнолыжном комплексе «Ласки», состоялся фестиваль зимних видов спорта. В программу мероприятия входили соревнования по сноуборду и горным лыжам, а тон на турнире задавали липецкие спортсмены.

Наши земляки поднимались на пьедестал в каждой номинации фестиваля. В самой зрелищной дисциплине биг-эйр (выполнение элементов в воздухе после прыжка с трамплина) липчане были на лидирующих позициях: среди горнолыжников лучшим стал Герман Авдеенко, второе место занял Павел Ромашкин. У сноубордистов «золото» в активе Геннадия Тырина, серебряную награду завоевал Данила Бакланов.

Свою коллекцию наград Бакланов пополнил в джибинге (выполнение элементов на специальных фигурах), где занял первое место. Замкнул тройку призёров в этой дисциплине ещё один липчанин Данил Харченко. У девушек бронзовую награду выиграла Мария Сергеенко. Среди горнолыжников на пьедестал поднялся Авдеенко, взявший «серебро». А в ски-кроссе Герман выиграл ещё одну серебряную награду.

Напоследок были определены самый быстрый сноубордист и горнолыжник. В борд-кроссе среди представительниц слабого пола не было равных Сергеенко, а среди мужчин Илья Пантелеев стал вторым, Харченко — третьим.

В соревнованиях приняли участие более пятидесяти спортсменов из Центра России.

Добавить комментарий