По неведомым причинам вторую неделю подряд на сайте «Липецкой спортивной газеты» не появляются публикуемые в бумажной версии издания прогнозы журналистов и специалистов на матчи очередного тура в рамках конкурса «Большая игра» «Чемпионат48» восполняет этот недостаток.

Точный удар Владислава Лабзина в компенсированное время поединка «Рязань» — «Металлург», принесший журналистам пять очков за угаданный счёт, тем не менее стал для нас слабым утешением. В остальных матчах пишущая братия была не столь удачлива.

Автор прогноза на 14-й тур Евгений Кузка верно предсказал исходы встреч «Чертаново» — «Калуга» и «Орёл» — «Зенит», а также заработал пять бонусных баллов, что в сумме принесло ему 9 очков.

«Акулы пера», помимо счёта в матче «Рязань» — «Металлург», угадали исход поединка «Авангард» — «Сатурн», но в качестве бонусов получили лишь один балл. В результате в нашем активе оказалось всего 8 очков.

Таким образом, счёт в конкурсе стал 8,5:5,5 в пользу журналистов, они же лидируют и по общему количеству набранных очков — 171:149.

Напоминаем систему подсчёта очков: 5 — за верно угаданный счёт матча; 3 — за точную разницу мячей в случае победы одной из команд; 2 — за верный исход (включая ничью); 1 — количество мячей, забитых одной из команд.

15-й тур

Прогноз на матчи очередного тура даёт бывший голкипер липецкого «Металлурга», «Ельца», ульяновской «Волги» и «Долгопрудного» Владимир Пешкин (на фото), в своих прогнозах проявивший изобретательность и постаравшийся не только угадать результаты, но и предсказать авторов забитых мячей!

КАЛУГА — ВИТЯЗЬ

Пешкин: 0:1. «Витязь» неплохо выступает в нынешнем сезоне, а поражение в последнем туре от «Торпедо» лишь раззадорит подмосковную команду. Она добьётся победы, а решающий мяч забьёт Александр Подымов.

«ЛСГ»: 1:0. «Калуга» в нынешнем сезоне на своём поле не проигрывает — четыре победы и две ничьи. С «намоленного» поля в Анненках «Витязь» уедет несолоно хлебавши.

МЕТАЛЛУРГ — АВАНГАРД

Пешкин: 1:0. «Металлургу» не повезло в концовке матча с «Рязанью», надеюсь, Фортуна вернёт должок «красно-чёрным» в поединке с «Авангардом». Победу липчанам принесёт отдохнувший Андрей Овчинников, а Ваня Скрипник сохранит ворота в неприкосновенности.

«ЛСГ»: 1:1. «Металлург» проиграл «Авангарду» два последних матча на своём поле — 0:1 и 0:4. Так что с настроем у хозяев проблем не будет. Бескомпромиссный поединок завершится вничью.

САТУРН — ДИНАМО Бк

Пешкин: 2:2. Обе команды в последних турах показывают неплохой футбол. Жду от этого противостояния обилия голов.

«ЛСГ»: 1:1. «Сатурн» не проигрывает на протяжении шести туров, впрочем, у «Динамо» аналогичная серия лишь на матч короче. Так пусть же эти серии продлятся!

ЭНЕРГОМАШ — АРСЕНАЛ-2

Пешкин: 4:0. После двух поражений кряду «Энергомаш» выместит всю злость на туляках. В концовке арбитр назначит пенальти в ворота гостей, и его реализует голкипер белгородцев Андрей Рыжиков.

«ЛСГ»: 3:0. Встречаются первая и последняя команды чемпионата, какая тут может быть интрига?! «Энергомаш» добьётся лёгкой победы, даже несмотря на потери из-за дисквалификаций Васильева и Самсонова.

ЗЕНИТ Пн — ЧЕРТАНОВО

Пешкин: 1:2. Судя по последним результатам «Зенита», в команде всё плохо. А молодые москвичи играют с огоньком, в охоточку. Они и победят.

«ЛСГ»: 1:3. «Зенит» на своём поле в нынешнем сезоне ещё не выигрывал: две ничьи и три поражения, в то время как «Чертаново» на выезде играет превосходно — три победы, ничья и поражение. Москвичи в трёх последних турах забили 9 мячей. Ждём, что в Пензе они вновь выполнят свою голевую норму.

ТОРПЕДО М — РЯЗАНЬ

Пешкин: 2:0. В двух последних турах автозаводцы воспряли духом. Их конкуренты — «Энергомаш», «Авангард» и «Витязь» — на троих набрали лишь два очка. Теперь до первого места «Торпедо» рукой подать, и такой шанс москвичи упустить не должны.

«ЛСГ»: 1:1. На своём поле «Торпедо» последний раз побеждало в… июле. А у «Рязани» после чудесного спасения в матче с «Металлургом» откроется второе дыхание.

Добавить комментарий