Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин (на фото) на пресс-конференции после победного матча в Москве, где липчане взяли верх над «Чертаново», подвёл итог поединка, рассказал о положении дел с травмированными и своей стажировке в Туле.

— Быстро забили, а после гола очень грамотно играли в обороне. Моментов у наших ворот практически не было, мы играли достаточно компактно и плотно, плюс пытались что-то создавать в атаке. В результате забили второй гол. Первым таймом я удовлетворён полностью, но в перерыве сказал футболистам, что надо продолжать играть, как будто на табло по-прежнему «0:0». Но сработало подсознание: игроки не пытались развивать успех, а начали удерживать победный счёт, а в итоге у нас пропала конструктивная игра в атаке. Выигрышем, результатом я доволен, но второй тайм нам не совсем удался.

Что касается «Чертаново», то с этой командой мы встречаемся не первый год. Ребята молодые, обученные, набираются опыта. Те, кто играет с начала уже становятся крепенькими мужиками. Игру соперника мы разбирали, у него хорошие фланги, парный отбор и все эти моменты были учтены при подготовке к матчу. Мы нашли противоядие, сыграли правильно и сегодня на флангах нас никто не обыгрывал.

Машнину был задан вопрос и о недавней стажировке в тульском «Арсенале» в рамках учёбы на тренерскую лицензию «Pro-UEFA»: «Кто руководил командой в ваше отсутствие?» Наставник ответил:

— Были всего два дня, когда я отсутствовал на тренировках «Металлурга», и в это время командой руководил Владимир Рогачёв. В остальные дни у нас была пауза, выходные, так что всё попало так, как нужно. Я специально поехал на стажировку в этот момент: других временных отрезков, чтобы не бросать команду, не было…

Задача на сезон у нас простая — занять место не ниже, чем в прошлом чемпионате. Выиграли — довольны, ничья — расстроены, проиграли — ещё хуже. К сожалению, у нас очень много тяжело травмированных — с этим проблема. Андрей Титов выбыл надолго, у Руслана Ахвледиани после сотрясения мозга случился перелом, а у Александра Викторова и вовсе ушиб головного мозга. Травма очень тяжёлая, но он уже оклемался, начал бегать трусцой. Викторов приезжает на базу, общается с командой, но понятно, что торопить с восстановлением после такой травмы мы его не будем, и в скором времени на поле не ждём.

Наставник «Чертаново» Игорь Осинькин, в свою очередь, отметил:

— Кроме того, что соперник обладает определённым мастерством, на исходе матча сказался быстрый пропущенный нами гол. После него опытные липчане стали играть в ту игру, которая им наиболее выгодна: отошли назад, перекрыли все зоны, практически всей командой грамотно оборонялись, а мы никак не могли приноровиться к сопернику, его глубокой обороне, и к полю, особенно во время дождя. Отсюда нервозность, и второй пропущенный мяч. В этом эпизоде к голу привела грубая индивидуальная ошибка защитника. Кроме двух голов у наших ворот моментов, по сути и не было.

В то же время, мы сами недостаточно создали в первом тайме. Во второй половине освежили игру заменами, усилили давление, забили с пенальти, потом был ещё два-три шанса, из которых можно было что-то выжимать. Но повторю: команда соперника очень глубоко оборонялась и в зонах, откуда забиваются голы, свободы у нас фактически не было. Мы сыграли в детский футбол с присущими ему грубыми ошибками и не смогли перебороть ситуацию за счёт скорости и хорошей организации игры. В позиционной атаке у нас есть проблемы, и я это не скрываю.

Добавлю, что соперник очень откровенно тянул время, игроки «Металлурга» картинно падали, якобы получив травму, а судья на всё это не обращал внимания. Думаю, к подобным эпизодам надо относиться по-другому.

Добавить комментарий