Липецкий защитник Дмитрий Куликов вчера провёл первый контрольный матч в составе своего нового клуба НХЛ «Баффало Сэйбрз», который завершился полной неудачей.

Мало того, что «Баффало» проиграл «Торонто» с крупным счётом 1:8, так ещё Куликов в середине третьего периода получил травму, после силового приёма Колина Грининга неудачно упав на борт возле открытой дверцы скамьи запасных канадского клуба.

Главный тренер «Баффало» Дэн Байлсма сообщил, что на спине защитника образовался синяк, но наставник надеется, что травма несерьёзная. Сам Куликов отметил, что дебют получился сумбурным: «Калитка была открыта, поэтому так неудачно получилось. Конечно, испугался в тот момент, но хорошо, что всё обошлось. На скорости думал, что влечу в борт, а влетел в открытую дверь. Такого со мной ещё не происходило, но всегда что-нибудь случается в первый раз. Сумбурный день получился, сумбурный дебют. Игра не получилась не только у меня, у всей команды скомканная игра: передачи не шли, шайбы к «Торонто» отскакивали постоянно. Надо забыть об этом матче».

Добавим, что в «Баффало» липчанин сменил свой привычный 7-й номер, под которым он выступал несколько предыдущих сезонов за «Флориду», на 77-й. А номер 7 в «Сэйбрз» выведен из обращения и навечно забронирован за легендарным нападающим клуба Риком Мартеном.

Сегодня Куликов не принимал участия в тренировке «Баффало», но травма не считается серьёзной и возвращения Дмитрия в строй тренеры ожидают со дня на день.

4 и 5 октября «Сэйбрз» проведут два контрольных матча с «Каролиной», а 7 октября встретятся с «Оттавой». Старт в регулярном чемпионате НХЛ «Баффало» примет 13 октября, когда на своём льду сыграет с «Монреалем».

Добавить комментарий