Липецкий защитник сборной России по хоккею 25-летний Дмитрий Куликов по итогам группового этапа Кубка мира стал третьим в национальной команде по количеству бросков.

На счету Куликова шесть бросков в трёх матчах, а больше него по воротам соперника бросали лишь Владимир Тарасенко (11 раз) и Дмитрий Орлов (7). Примечательно, что все 6 бросков, учтённых официальными статистиками Кубка мира, Куликов совершил в ходе одного матча — против молодёжной (до 23 лет) сборной Северной Америки (4:3 в пользу россиян), который в то же время стал для липчанина худшим по показателю полезности — «минус 1».

Два других поединках — со сборными Швеции (1:2) и Финляндии (3:0) — Дмитрий завершил с коэффициентами «0» и «+2» соответственно. В игре со шведами липчанин провёл на льду 17 минут 57 секунд, с командой Северной Америки — 18:13, а с финнами — 20:55. Все три поединка Куликов завершил без штрафных минут.

После вчерашней победы над сборной Финляндии, которая вывела россиян в полуфинал, наши хоккеисты сегодня провели тренировку, на которую вышли только десять игроков, в том числе и Куликов.

Занятие проводили Илья Воробьёв, Харийс Витолиньш и Игорь Никитин. Как сообщили в штабе национальной команды, участие в ледовой тренировке игроки принимали по желанию — хоккеисты сами выбирают, как готовиться к матчу с канадцами.

Полуфинальный поединок Кубка мира Россия — Канада состоится в ночь с субботы на воскресенье, начало — в 2 часа ночи по московскому времени.

Добавить комментарий