Объяснить, что происходит с футболистами липецкого «Металлурга» в тот момент, когда они остаются против десяти игроков соперника, не сможет, наверное, ни один психотерапевт.

В матче второго тура с «Рязанью» липчане, играя в большинстве, пропустили два мяча и затем едва спаслись от поражения — 2:2. Сегодня все мыслимые рекорды безволия и шапкозакидательства были побиты: получив в поединке с пензенским «Зенитом» численный перевес незадолго до перерыва при счёте 2:1 в свою пользу, «Металлург» умудрился во втором тайме пропустить три(!) мяча и подарить сопернику первую победу в первенстве.

Гости резво начали матч и уже на 8-й минуте открыли счёт: Максим Мартусевич умело исполнил штрафной удар, послав мяч в обвод «стенки» в ближний угол. Липчане не замедлили с ответом и вскоре сравняли результат: Николай Иванников пробил со «стандарта», голкипер «Зенита» Максим Рудаков парировал мяч прямо перед собой, а первым на добивании оказался Олег Кожемякин.

В дальнейшем игра проходила в обоюдоостром ключе, причём пензенцы весьма активно прессинговали и выглядели ничем не хуже хозяев. Но следующий гол забил «Металлург»: в ходе одной атаки на 36-й минуте сначала Кожемякин был близок к тому, чтобы оформить дубль, но вратарь «Зенита» справился с его ударов в падении через себя, но несколькими секундами позже Константин Титов после навеса Иванников аккуратно головой переправил мяч в сетку — 2:1.

Незадолго до перерыва «Зенит» остался вдесятером: вторую жёлтую карточку схлопотал Денис Булатов и преждевременно покинул поле.

Казалось, довести встречу до победы — дело техники, но пензенцы опровергли все прозвучавшие в перерыве прогнозы. Минут двадцать второго тайма «Металлург» монотонно катал мяч в зоне атаки, а «Зенит» тем временем искал возможности для того, чтобы спасти игру. Наставник гостей Михаил Соловьёв выпустил на поле Максима Лепского и Дениса Селищева, и именно «джокеры» гостей переломили ход встречи.

Сначала Лепский после наброса в район 11-метровой отметки ловко сложился и пробил в падении: мяч скользнул в угол ворот оказавшегося не готовым к такому повороту событий Ивана Скрипника — 2:2.

Как ни странно, этот гол не вынудил липчан увеличить обороты и понестись вперёд. Напротив, зенитовцы словно почувствовали слабину хозяев и продолжили искать счастья на левом фланге атаки. И вновь добились своего: Евгений Алфёров легко ушёл от Глеба Подковырова, а Лепский ударом головой с линии вратарской замкнул навес партнёра — 2:3.

Этот удар судьбы «Металлург» пережить уже не сумел. До конца встречи оставалось ещё около двадцати минут, но играя в большинстве, липчане не сумели создать ни одного опасного момента у ворот гостей. Больше того, под занавес встречи Селищев красивым дальним ударом поставил красивую для «Зенита» и трагическую для «Металлурга» точку — 2:4.

Видеообзор матча

Добавить комментарий