В Смоленске сегодня завершился финальный турнир первенства «Черноземья» по футболу среди юношей 2001 года рождения. Воспитанники ДЮСШ «Металлург» (тренер Олег Криволуцкий) заняли лишь восьмое место.

Напомним, групповой этап наша команда прошла без поражений, но в четвертьфинале была выбита из борьбы за награды хозяевами соревнований. «Чёрная полоса» продолжилась и в турнире за места с 5-е по 8-е. Сначала наша команда уступила воспитанникам «Ротора-Волгограда» — 0:1, а затем и тульскому «Арсеналу» — 0:3.

Причём «канонирам» липчане проиграли не по спортивному принципу. Чтобы добраться в Липецк ближе к вечеру, руководители «Металлурга-2001» попросили организаторов соревнований провести этот поединок утром, на что получили отказ. В итоге наши футболисты уехали, не попрощавшись, и стали лишь восьмыми из 16 команд.

Победителями соревнований стали воспитанники смоленского ЦРФСО, в финале обыгравшие «Тамбов-АФ» — 3:1. «Серебро» досталось тамбовчанам, а замкнули тройку юноши брянского «Динамо», в серии пенальти одолевшие сверстников из волгоградской «Олимпии».

Добавить комментарий