В посёлке Мирный под Казанью прошли соревнования по пулевой стрельбе в зачёт II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ. Липецкую область представляли воспитанники СДЮСШОР из села Конь-Колодезь Хлевенского района.

В индивидуальных соревнованиях отличился лишь 13-летний Никита Гунин, завоевавший серебряную награду в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров из положения стоя (упражнение ВП-4). 

Наш земляк выбил 404,1 очка и уступил лишь Антону Товарнову из Ижевска — 411,4. Третье место занял Матвей Потапов из Белорецкого района Республики Башкортостан — 398,4.

В стрельбе из пневматического пистолета наша Светлана Касима стала 11-й, а Алина Вельховская — 19-й. Остальные представители конь-колодезской СДЮСШОР в своих дисциплинах не вошли даже в двадцатки сильнейших.

В командном зачёте трио лучших составили КССШОР Удмуртской республики, ДЮСШ города Строитель Белгородской области и ЦСП по СВС Краснодарского края. Конь-колодезцы заняли 10-е место из 19 команд.

В программе Спартакиады спортшкол осталось провести только соревнования по гребному слалому, который в нашей области не культивируется. Таким образом, можно подвести предварительные итоги выступления липецких спортсменов.

Воспитанники спортшкол нашей области завоевали в ходе Спартакиады 11 золотых, 14 серебряных и 9 бронзовых медалей, причём львиную долю наград в общую копилку внесли представители академической гребли, стендовой стрельбы и лёгкой атлетики.

По общему количеству медалей Липецкая область занимает 12-е место, среди представителей ЦФО уступая лишь Московской и Воронежской областям.

Никита Гунин (слева) на пьедестале почёта Спартакиады спортивных школ

Добавить комментарий