В Чебоксарах сегодня завершился чемпионат России по лёгкой атлетике. В последний день соревнований липчанка Ксения Рыжова стала обладательницей золотой медали в составе эстафетной дружины 4х400 метров.

Ксения бежала на третьем этапе команды Московской области, за которую выступала вместе с Натальей Даниловой, Анастасией Бедновой и Алёной Маминой. Результат этой сборной — 3.32,29. На втором месте сборная Иркутской области, на третьем — команда Москвы. 

Сегодня в активе липчанок ещё две серебряные награды чемпионата страны. Золотая медалистка соревнований на дистанции 5000 метров Елена Коробкина завоевала свою вторую медаль Чебоксар-2016, финишировав второй в финальном забеге на 1500 метров. При этом Елена всего 32 сотые секунды проиграла Анастасии Калиной из Санкт-Петербурга. Результат Калиной — 4.07,76, Коробкина пробежала дистанцию за 4.08,08. «Бронзу» завоевала москвичка Анна Щагина — 4.08,13.

А Марина Пантелеева стала серебряным призёром в эстафетном беге 4х100 метров. Марина бежала на последнем этапе в составе второй сборной Москвы, которая проиграла своим землячкам из первой команды столицы (Кристина Пасичная, Екатерина Кузина, Екатерина Смирнова и Екатерина Вуколова). Результат чемпионок — 44,34. Третье место заняла сборная Пензенской области.

В прыжках в высоту у женщин наша Кристина Королёва не сумела войти в число призёров, заняв четвёртое место. Кристина с третьей попытки покорила высоту 188 см, а вот планка на высоте 191 см трижды не покорилась липчанке. Чемпионкой России в этом виде стала москвичка Анна Чичерова — 198 см, на втором месте Мария Кучина (Московская область) — 196 см, на третьем Ирина Гордеева (Санкт-Петербург) — 191 см.

Наконец, в метании копья у женщин 17-летняя дебютантка чемпионата России Валерия Кучина с результатом 46,08 метра заняла 12-е место. Чемпионкой стала Вера Ребрик, представляющая Чувашию и Краснодарский край, — 63,92, на втором месте москвичка Евгения Ананченко — 57,67, на третьем Мария Сафонова из Воронежа — 57,45.

Отметим, что неделей ранее Кучина стала победительницей первенства Москвы среди юниоров и тогда она метнула копьё на 49,65 метра. Этого результата липчанке хватило бы сегодня для того, чтобы занять 8-е место.

На фото: Ксения Рыжова (на первой дорожке) передаёт эстафетную палочку подруге по «золотой» команде Алёне Маминой

Материалы по теме:

Денис Огарков подтвердил звание «короля российского спринта»

Строкова опять лучшая. Шалин и Тимшин только шестые 

В первый день чемпионата страны «золото» Липецку принесли Огарков и Коробкина

Добавить комментарий