Стали известны предварительные сроки начала следующего футбольного сезона в зоне «Центр» второго дивизиона. Это 14 июля (на эту дату намечен первый раунд Кубка России) и 18 июля (старт первенства).

Вместе с тем неясно, сколько и какие именно команды примут участие в турнире. Пока не получили лицензий на выступление в соревнованиях ПФЛ столичное «Торпедо» и «Орёл», имеющие непогашенные задолженности перед футболистами и персоналом, занявший первое место в зоне «Центр» «Тамбов» подал заявку на участие в первенстве ФНЛ, а тульский «Арсенал-2», согласно регламенту, должен покинуть ПФЛ как команда, финишировавшая в своей зоне последней (однако в прошлом году подобный факт не помешал тулякам сохранить своё представительство во втором дивизионе).

Кроме того, не принято окончательное решение о дальнейшей судьбе лискинского «Локомотива» (слухи о переходе команды из Воронежской области в разряд любителей в последние годы муссируются каждое межсезонье, но затем не находят подтверждения).

Победитель чемпионата «Черноземья»-2015 «Ротор-Волгоград», судя по всему, будет выступать в зоне «Юг» (или «Урал-Поволжье»), а вот пополнить состав участников зоны «Центр», согласно неофициальным данным, могут московское «Динамо-2» и возвращающийся в профессионалы из соревнований КФК «Сатурн» из подмосковного Раменского.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято не ранее середины июня.  

Добавить комментарий