Вчера на стадионах России прошли матчи 37-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Не последнюю роль во вчерашних поединках играли воспитанники липецкого и елецкого футбола.

Антн Заболотный, оформив дубль в матче «Тосно» и столичного «Спартака-2», внёс заметный вклад в разгром «красно-белых» со счётом 6:1. Напомним, клуб из Ленинградской области вот уже несколько туров кряду принимает соперников в Великом Новгороде, причём все матчи на новой домашней арене «Тосно» выиграл. 

Не стал исключением и поединок со «Спартаком-2». Правда, счёт открыли гости: уже на 7-й минуте Георгий Мелкадзе отметился точным ударом в дальний угол. Но ответ «Тосно» получился быстрым: как констатирует официальный сайт «Тосно», Рустем Мухаметшин со своей штрафной отдал передачу вперед на ельчанина Кутьина, Александр молниеносно переправил мяч Чхапелия вразрез, а Ника всё сделал технично — 1:1. Через десять минут один из лучших бомбардиров хозяев Владимир Ильин головой вонзил мяч в ворота «Спартака-2», а концовка тайма осталась полностью за хозяевами. Сначала Кутьин отдал пас Заболотному, который переправил мяч в сетку ворот, а уже в компенсированное время Кутьин вошёл в штрафную, переиграл соперника и забил четвёртый гол «Тосно» и своё 13-й в сезоне.

Во втором тайме «Тосно» снова забил: после паса на ход Заболотный перебросил мяч через вратаря — 5:1, а добил спартаковцев Ильин, так же, как и Заболотный, оформивший дубль, — 6:1.

После игры Заболотный дал интервью официальному сайту «Тосно», отметив: «Сопернику удалось быстро забить, но у нас очень слаженный коллектив и мы также быстро ответили, а затем продолжили играть в своём ключе. На счёт мы не обращали внимания, просто старались играть в максимальную силу. Перед перерывом забили два быстрых гола, и, я думаю, они поставили «Спартак» в тупик… Что касается моих кульбитов после забитых мячей, то это такая фишка. Специально подготовил такое празднование к этой игре, чтобы впечатлить болельщиков и подготовить их к следующему сезону. Можно сказать, это у меня профессиональное — я такие прыжки с детства делаю, у меня третий разряд по гимнастике».

В матче «Зенита-2» и иркутского «Байкала» также отличился липчанин — Артём Попов, ставший автором победного гола питерцев. Артём отличился при счёте 3:2 в пользу «Зенита-2», а точку в матче поставили гости — 4:3.

Добавим, что по итогам тура определился победитель первенства ФНЛ. Им стал оренбургский «Газовик», а ещё одну путёвку в премьер-лигу тур назад гарантировал себе тульский «Арсенал», вчера на своём поле переигравший воронежский «Факел» — 1:0. 

На фото fctosno.ru: ельчанин Александр Кутьин и липчанин Антон Заболотный в матче со «Спартаком-2» были на виду

Добавить комментарий