«Липецкая спортивная газета» подвела итоги традиционного, проходящего уже 20 лет, опроса представителей местных СМИ на звание лучшего хоккеиста сезона. Несмотря на то, что липецкий хоккей впервые был представлен лишь на молодёжном уровне, «ЛСГ» решила не нарушать традицию. В итоге лучшим был признан форвард МХК «Липецк» Павел Двуреченский (на фото).

В опросе приняли участие десять журналистов (один из худших показателей за всю историю), причём многие журналисты отказывались называть тройку лучших с одинаковой формулировкой: «за хоккеем в этом сезоне не следил». Однако Двуреченского упомянули в своих анкетах девять опрошенных из десяти.

Помимо неплохих показателей результативности (39 очков по системе «гол+пас»), у Павла — положительный показатель полезности в команде в регулярном чемпионате «+1». Он — единственный из «пчёл», кто сумел завершить сезон «в плюсах.»

Второе место занял вратарь-бунтарь Илья Дубакин, третьим в опросе стал лучший бомбардир команды Андрей Мещеряков.

Полные итоги опроса таковы: 1. Павел Двуреченский — 18 (2, 5, 2). 2. Илья Дубакин — 12 (3, 1, 1). 3. Андрей Мещеряков — 12 (1, 3, 3). 4. Евгений Власов — 8 (2, 1, 0). 5. Геннадий Мещеряков — 7 (2, 0, 1). 6-8. Иван Желтов, Никита Зубаков, Роман Кукин — по 1 (0, 0, 1).

Приводим выдержки из интервью Павла Двуреченского корреспонденту «ЛСГ».

— Обычно игроки говорят, что звание лучшего по итогам сезона для них — большая неожиданность. А какова будет твоя версия тройки?

— Действительно, для меня такое признание — приятная неожиданность. На первом месте в тройке лучших я бы назвал своего партнёра по звену Женю Власова, на втором — капитана команды Гену Мещерякова, на третьем — Андрея Мещерякова.

— Как оценишь проведённый сезон для команды и для себя в целом?

— На «хорошо». Мы же выполнили главную задачу сезона — вышли в плэй-офф! Сам, считаю, сыграл неплохо, очки набирал почти в каждом матче. И за это надо сказать большое спасибо партнёрам по звену.

— Твоя мама два последних года работает судьёй-информатором на матчах. У тебя, надо полагать, не было выбора — каким видом спорта заниматься?

— Совсем наоборот! Мама стала хоккейной болельщицей только, когда я начал ходить на хоккейные тренировки. Сейчас мамин голос приятно слышать на матчах. Особенно, когда я забиваю (смеётся)!

— Что запомнилось из детского хоккея?

— Когда приходилось играть по несколько матчей подряд. Помню, на турнире в Харькове сыграли две встречи за команду 1995 года рождения, переоделись, и сразу после заливки льда вышли за команду 1996 года рождения. На матчи сил хватало, но приезжали в гостиницу — и «отключались» моментально…

С самого начала все выглядели примерно одинаково. Кроме меня (смеётся). На первой тренировке я толком не мог стоять на коньках. Ко мне подъехал Никита Сошнин, который к тому времени уже уверенно катался, и фактически катал меня всё занятие!

А реально кататься на коньках меня научил, естественно, Сергей Владимирович Пирогов. Он и «вылепил» из меня хоккеиста, за что я ему бесконечно благодарен.

— В минувшем сезоне можно выделить несколько ключевых моментов. Первый — смена главного тренера. Как восприняли это игроки?

— Нормально. Алексей Сынков был в штабе с начала предсезонной подготовки, так что привыкать не пришлось.

— Его манера, или, вернее, манера дуэта Сынков-Рыбин отличается от манеры Лунёва?

— В тренировках и играх отличий мало, а вот в бытовом плане… И Алексей Александрович, и Сергей Владимирович могут разрядить обстановку, пошутить. А вот Андрей Алексеевич, что называется, держал дистанцию.

— Ходили слухи, что изначально главным тренером должны были назначить Рыбина, но игроки, особенно воспитанники Сынкова 1998 года рождения, горой встали за своего наставника…

— Чушь! Такого не было. Всё решилось «наверху» без нас. Наше дело — тренироваться и играть.

— Второй ключевой момент сезона — демарш Дубакин. Твоё мнение: кто прав, а кто виноват в этом конфликте?

— Подробно рассказывать не могу, потому что не участвовал в конфликте. Считаю, что Илья в этой ситуации не прав.

— Третий момент — матчи в Россоши, где «Липецку» были нужны четыре очка. Многие очевидцы тех игр говорят, что результат был предопределён заранее…

— Нет, играли по-честному. Было видно, что «Россошь» вышла без особого настроя и без нескольких лидеров. А мы бились за плэй-офф.

— Цитирую фразу из твоего февральского интервью: «Готовиться к переходу на новый уровень буду по окончании чемпионата». Чемпионат завершился.

— А с будущим неопределённость. Все мы ждём, что будет с хоккеем в Липецке. Надеемся на ВХЛ-Б.

— Персональные поклонники за этот сезон появились?

— Пожалуй, только моя девушка. Не скажу, что она профессионально разбирается в этой игре, но болеет азартно, и пообщаться не тему хоккея мы с ней всегда можем!

Павел Двуреченский. Родился 16 декабря 1995 года в Липецке. Воспитанник СШОР № 11. Начал заниматься хоккеем с 6 лет. Первый тренер — Сергей Пирогов. Выступал в МХЛ-Б за ХК «Россошь» (2012-13 гг.), «Эльту», ХК «Елец», МХК «Липецк». Провёл 160 матчей, набрал 65 (28+37) очков.

 

 

Добавить комментарий