После вчерашнего контрольного матча между «Металлургом» и курским «Авангардом-2», завершившегося победой «красно-чёрных» со счётом 5:1, наставники команд поделились впечатлениями об игре.

Главный тренер липчан Сергей Машнин (на фото) отметил: 

— Этим матчем мы завершили очередной домашний сбор. Капризы погоды внесли коррективы в наш план подготовки к сезону, не всегда имелась возможность работать в нормальных условиях. Например, первые спарринги состоялись только на прошедшей неделе. Сегодня в первом тайме мы строго сыграли в обороне и достаточно хорошо в атаке. Во второй половине произвели ряд перестановок, и на поле появился некий сумбур, тем не менее, за счёт желания мы не позволили сопернику выровнять положение и довели встречу до разгромной победы.

— Молтенинов и Кузьмин забили по голу. На ваш взгляд, молодёжь «наступает на пятки» опытным футболистам?

— Это их задача — забивать. Молодые всегда должны доказывать, что достойны места на поле. Высокая конкуренция в команде пойдёт только на пользу как им, так и нашим ветеранам.

— Поделитесь планами на сбор, который пройдёт на черноморском побережье.

— В Крыму мы будем трудиться в двухразовом режиме. В первую очередь, хотелось бы поработать над командными взаимодействиями и «физикой». В Симферополе у нас запланированы два спарринга. Первый, 15 марта, — с нижнекамским «Нефтехимиком», а 19 числа сыграем с подмосковными «Химками».

Наставник курян Михаил Некрасов подвёл такие итоги встречи:

— «Металлург» выше уровнем, чем наша команда. Я думаю, в победе хозяев мало кто сомневался. В первые двадцать минут матча мы действовали довольно компактно, а потом допустили ошибки. Соперник эти оплошности не простил. В целом счёт по игре. Хотел бы сказать слова благодарности вашему тренерскому штабу, за то, что откликнулись на предложение провести эту игру. У меня появилось достаточно пищи для размышлений. Наши задачи не меняются из года в год — растить футболистов для основной команды. Ежегодно мы поставляем в главную команду области по два-три игрока. 

Добавим что состав «Металлурга» в этой встрече был таким: Кобзев (Скрипник, 46; Коровин, 83), Викторов (Подковыров, 46), К.Титов (Карасёв, 58), Гоцук, Е.Фролов (Фарафонов, 46), Ахвледиани (Овчинников, 46), О.Кожемякин (Костин, 46), Белоусов (Ульянчев, 69), Молтенинов (Барбашин, 58), Иванников (Кузьмин, 69), Тимохин (А.Титов, 46). 

Источник: sports.ru 

Добавить комментарий