В Адлере, на стадионе «Юность», завершились традиционные всероссийские соревнования по легкоатлетическим метаниям памяти заслуженного работника физкультуры Анатолия Лунёва. По итогам Мемориала на пьедестал почёта поднимались три липчанки.

В метании копья у юниорок до 20 лет отличились Валерия Кучина (на фото) и Инга Бударина, занявшие соответственно первое и второе места. Всё решилось в последней, шестой попытке. Сначала 18-летняя Инга броском на 46 метров 70 сантиметров всего на 1 сантиметр опередила подругу по команде и вышла в лидеры, но в следующей же попытке 17-летняя Валерия метнула копьё ещё дальше — на 48,85 метра. 

Тренируют спортсменок наставники липецкой СШОР № 5: заслуженный тренер РФ Борис Клюжев и заслуженный мастер спорта Наталья Рощупкина.

Третье место вслед за Кучиной и Будариной заняла спортсменка из Санкт-Петербурга Алия Бузанакова — 46,16.

А в метании диска у женщин «серебро» завоевала воспитанница липецкой лёгкой атлетики Екатерина Строкова, пару лет назад сменившая родной город на Нижний Новгород. Екатерина также свой лучший результат показала в заключительной попытке, однако броска на 61 метр 29 сантиметров не хватило для того, чтобы обойти Елену Панову из Владимира — 62,20. 

При этом обе спортсменки выполнили олимпийский норматив, который равняется 61 метру. 

Добавить комментарий