В подмосковном Подольске прошёл традиционный, восьмой по счёту, международный турнир по греко-римской борьбе на призы чемпиона Европы и СССР Владислава Ивлева.

21-летний липецкий тяжеловес Никита Шкарин выступал в соревнованиях после долгого перерыва, связанного с травмой.  Возвращение на ковёр получилось успешным: выиграв три схватки, Никита вышел в финал весовой категории до 130 кг, где встретился с представляющим Белоруссию Иосифом Чугошвили. 

По ходу поединка Шкарин вёл с преимуществом в одно очко, но затем в партере позволил сопернику провести результативный приём и проиграл схватку по баллам. Отметим, что Чугошвили — весьма опытный и титулованный борец, бронзовый призёр Европейских игр-2015 и чемпионата Европы-2008, а также победитель прошедшего в январе этого года Мемориала Ивана Поддубного. 

На ковёр подольского Дворца спорта «Спорт-Сервис» выходили представители шести стран: помимо россиян, за призы турнира Ивлева боролись спортсмены из Киргизии, Узбекистана, Туркмении, Казахстана и Белоруссии.

Добавить комментарий