В Витебске (Белоруссия) завершился новогодний международный турнир по хоккею среди юношеских команд 2001 года рождения. Воспитанники липецкой СШОР № 11 под руководством тренера Андрея Пирогова стали обладателями главного трофея соревнований, носивших громкое название «Витебский медведь».

Липчане выиграли все шесть матчей (пять на предварительном этапе и финал), не оставив сомнений в своём превосходстве. В первом поединке подопечные Пирогова одержали победу над хозяевами льда из ХК «Витебск» — 6:2, причём приз лучшего игрока в составе липчан получил вратарь Даниил Шеханов. В тот же день ХК «Липецк» сломил сопротивление питерской команды «СКА-Газпромбанк» — 4:1 (лучшим был признан форвард Сергей Киньшин), а на следующее утро обыграл и ещё один коллектив с берегов Невы «Форвард» — 7:2 (приз достался нападающему Даниле Савилову). Под занавес группового этапа наши ребята с одинаковым счётом 5:1 взяли верх над электростальским «Кристаллом» и столичными «Пингвинами».

В финальном поединке липчане сошлись с занявшей второе место витебской дружиной. Хозяева страстно желали взять реванш за поражение в первом матче, но не тут-то было. Точные броски Сергея Антипова, Руслана Исмайилова, Никиты Комарова и Антона Дергунова подвели итог матча: «сухая» победа воспитанников СШОР № 11 — 4:0!

В матче за третье место «СКА-Газпромбанк» переиграл «Пингвинов» в серии буллитов — 2:1. Пятым стал «Кристалл», шестым — «Форвард».

Наставник нашей команды Андрей Пирогов подвёл итог выступления своих подопечных:

— Не хотелось бы кого-то выделять особо. Все ребята — молодцы, каждый внёс свой вклад в общий успех. Что касается организации турнира, то спасибо хозяевам — всё было на высоком уровне, белорусы в очередной раз подтвердили, что принимать гостей они умеют. Приятно, что мы сумели выиграть соревнования, в принципе, примерно равных по силам соперников: каждый мог победить каждого, все матчи проходили в упорной борьбе. К сожалению, наша команда в силу обстоятельств не принимает участия в первенстве России — дело в том, что в регионе «Центр» попросту не набралось необходимого числа участников этого возраста. Вот и приходится компенсировать нехватку игровой практики участием в подобных турнирах. Пока получается удачно: незадолго до Нового года мы выиграли домашний Кубок с участием команд из Белгорода, Тамбова и Брянска, теперь вот привезли трофей из Белоруссии…

Добавить комментарий