В Липецке завершился чемпионат области по настольному теннису в первой, сильнейшей, группе.
В наиболее зрелищной части программы — мужском индивидуальном турнире — победу в шестой раз подряд(!) праздновал 47-летний Константин Моргачёв. В финале ветеран настольного тенниса уверенно обыграл 17-летнего Сергея Гостева — 3:1. Для прославленного спортсмена это уже 13-й титул чемпиона области в мужском одиночном разряде за его карьеру.
В поединке за третье место липчанин Владимир Двуреченский сломил сопротивление Дениса Гореликова из Ельца. Пятым стал 44-летний Владислав Сушенков, шестое место в активе Кирилла Абрамова.
Отметим, что второй по рейтингу теннисист области 25-летний Павел Нечаев в чемпионате участия не принимал.
Ещё одно «золото» Моргачёв выиграл в мужском парном разряде вместе с Сергеем Гостевым. В финале они обыграли липецко-елецкую пару Кирилл Абрамов/Владимир Лазарев со счётом 3:1. «Бронзу» завоевали Владимир Михеев (Данков) и Леонид Павлов (Чаплыгин).
А вот в миксте Константин Моргачёв довольствовался вторым местом. В паре с Вероникой Дудкиной из Данкова он проиграл решающий поединок Сергею Гостеву и Лиане Гулевской. Матч получился богатым на коллизии и выявил победителя только в пятом сете, который остался за Гостевым и Гулевской — 12:10. Третьими в миксте стали Кирилл Абрамов и ельчанка Елизавета Макарова.
В женском одиночном разряде сильнейшей стала Лиана Гулевская, в финале обыгравшая Елизавету Макарову. Третье место досталось Галине Батуркиной из Ельца.
В женских парах Гулевская выиграла и своё третье «золото» чемпионата. Вместе с Вероникой Дудкиной (Данков) она переиграла в решающем матче липецкий дуэт Ольга Чистилина/Екатерина Зубачевская. Ельчанки Елизавета Макарова и Галина Батуркина — третьи.
В командном турнире первое место заняла сборная Липецка (Кирилл Абрамов, Сергей Гостев, Лиана Гулевская), вторыми стали ельчане (Сергей Пуршев, Владимир Лазарев, Елизавета Макарова), третьими — теннисисты из Данковского района (Владимир Михеев, Андрей Башлаев, Вероника Дудкина).
Призёры чемпионата в командном зачёте