Однофамильцы Андрей и Константин забили по голу, благодаря чему липецкие футболисты вырвали три очка в домашнем матче

 

Сегодняшний поединок второго тура первенства России с «Калугой» был для «Металлурга» первым домашним в чемпионате, однако зрители уже успели понаблюдать за действиями команды четырьмя днями ранее, в кубковом поединке с «Чертаново». Недовольных, надо полагать, не оказалось.

«Металлург» (Липецк) — «Калуга» (Калуга) — 2:1 (0:0)

Голы: Махота, 81 (0:1, с пен.). А.Титов (Харин, штрафной), 86 (1:1). К.Титов (А.Титов, Харин, угловой), 90+1 (2:1).

«Металлург»: 1. Скрипник. 14.Фролов (к). 2. К.Титов. 5. Викторов. 19. Подковыров. 13. Р.Еремеев. 8. Харин. 4. Барбашин (7.Асташов, 73). 15. Большаков (17. Фарафонов, 88). 10. Овчинников (11. А.Титов, 81). 9. Ахвледиани.

«Калуга»: 22. Блинов. 11. Скворцов. 9. Д.Баранов (к). 4. Коноплёв. 5. С.Храпов (88. Ерохин, 90+2). 7. Сысуев. 8. Махота. 10. Анохин. 78. Лосев. 20. Лямцев. 21. Д.Сёмин.

Предупреждения: Овчинников, 36. Д.Сёмин, 40. Харин, 63. А.Титов, 84. Д.Баранов, 86. Судьи И.Панин (Дмитров), А.Богданов (Московская обл.), С.Трошин (Серпухов). Инспектор П.Гинзбург (Москва).

28 июля. Липецк. Стадион Металлург. 1500 зрителей. Облачно, 28 градусов.

Удары (в створ): 13(8) — 10 (6, 1 — штанга). Голевые моменты: 6-4. Угловые: 6-4. Офсайды: 4-1.

Перед игрой к участникам матча обратился председатель областной федерации футбола Владимир Миткеев, капитаны команд Евгений Фролов и Дмитрий Баранов подняли флаг — стандартные церемонии для открытия чемпионата. А вот зрителей ждало неприятное «открытие» — табло не работало.

Обе команды начали активно, обменявшись неточными дальними ударами. Первый раз трибуны охнули на шестой минуте, когда Овчинников из-за пределов штрафной метил в дальнюю «девятку», но чуть промахнулся.

На 10-й минуте хозяева были обязаны открывать счёт. Еремеев вывел Барбашина один на один с вратарём, но наш полузащитник, имея много времени, бесхитростно пробил в ногу Блинова. Тут же хозяева могли поплатиться за нереализованный момент, однако Скрипник среагировал на удар Махоты с пяти метров.

Следующий «взрыв» произошёл на 20-й минуте. Харин мощно приложился к летевшему мячу издалека, и Блинову пришлось выуживать пятнистого из-под перекладины. В ходе последовавшего за этим углового последовала серия рикошетов в штрафной, завершившаяся ударом Фролова в упор прямо во вратаря. Транжирство липчан при внушительном игровом преимуществе начинало тревожить.

Во второй половине тайма игра успокоилась. Особой остроты у ворот Скрипника не возникало, но и хозяева увязли в оборонительных порядках калужан. Герой матча с «Чертаново» Большаков был абсолютно незаметен.

Второй тайм активнее начали гости, однако опасных моментов не создали. Вскоре липчане вернули мяч под контроль, но таким преимуществом, как в первой половине первого тайма, не владели. Игра разбилась на мелкие единоборства, футболисты стали чаще фолить.

В такой игре всё мог решить один момент, и таковой едва не случился на 65-й минуте. Быструю контратаку «Калуги» мощным ударом в ближний угол завершал Сёмин, но штанга в этот момент стала лучшим другом Скрипника. В ответ Барбашин выскочил к воротам гостей справа, однако не смог переиграть Блинова, находясь под острым углом к воротам.

На 79-й минуте калужане откровенно простили липчан. Скрипник вытащил удар в упор, но Анохин добивал уже в пустые ворота. Хозяев выручил Викторов, вынесший мяч с линии ворот. Но вскоре активизировавшиеся калужане заработали пенальти, и Махота точно пробил в угол.

На спасение у липчан оставалось десять минут, и они их использовали. Выручил стандарт: Харин пробил со штрафного, а Андрей Титов добил отражённый вратарём мяч.

А в добавленное арбитром время эта же связка организовала победный гол. Харин подал угловой, Андрей Титов переправил мяч на дальнюю штангу, а Константин Титов головой внёc его в ворота.

Добавить комментарий