
На пресс-конференции после матча 7-го тура группы 3 второй лиги «Б» в Липецке, который завершился победой «Металлурга» (1:0), главный тренер брянского «Динамо» Андрей Канчельскис признал, что его подопечным не хватило настроя и желания.
— Многие футболисты почувствовали, что они уже там (показал головой вверх), хотя не там (улыбается). Нам, конечно, сложно играть в футбол без двух или трёх игроков, которые вышли на футбольное поле статистами.
Липецк выиграл по делу, проявив желание и самоотдачу: то, что мы говорим перед каждой игрой. В большинстве всегда лучше играть, приятно, правильно? Мы же играли «минус три» в первом тайме. Во втором тайме перестроились, пропустили гол, потом уже пошла не игра…
Непонятно почему в Липецке перестелили поле. Было классное поле, натуральное. Как можно искусственное постелить? Это уже второстепенно, но я думаю, на натуральном поле была бы другая игра, по-другому всё было бы. Впрочем, это не отговорка. В любом случае, мы проиграли, едем домой, готовимся к игре с Санкт-Петербургом.
— Результат этого матча говорит о том, что в группе 3 любая команда может выиграть у любой. Ведь все ожидали, что брянское «Динамо» катком пройдёт по соперникам.
— И вот что мы получаем из этого ожидания. На бумаге, в интервью можно говорить всё что угодно, но всё решает игра. Каждая новая игра — как кубковая. Но я не достучался до некоторых футболистов, что здесь действительно нужно проявлять характер, желание и мастерство, выигрывать борьбу. Некоторые игроки возомнили о себе, что они такие великие, непобедимые футболисты. Великие там играют (показал вверх), а мы пока ещё не великие.
— Ваше мнение о команде «Металлург»? Сможет ли «Металлург», неудачно стартовав, вклиниться в число лидеров и побороться с «Динамо» за первое место?
— Я всегда говорю, что не важно, как начнёшь, а важно, как закончишь. Все могут, всё может быть, почему бы нет? Это вторая лига, здесь если немножко не настроишься, не будет желания, воли к победе, тогда, конечно, будут проблемы. То, что у нас произошло в этом матче. Давайте дождёмся концовки чемпионата, там уже посмотрим, будем какие-то делать выводы. Мы будем делать выводы, Липецк будет делать выводы, другие команды будут делать выводы. Что, чего, как, почему мы не смогли выполнить ту или иную задачу…
— Три года назад вы могли возглавить «Металлург» в качестве президента и даже побывали на матче с брянским «Динамо», в котором сейчас работаете. Почему не удалось договориться с липецким начальством?
— Так получилось. И дело не в финансовой стороне вопроса, а в других моментах — чисто футбольных. Моё видение и взгляды тогдашних руководителей липецкого футбола не совпали. Так бывает, это жизнь.

Наставник «Металлурга» Дмитрий Бугаков выглядел, как человек, который доволен проделанной работой — уставшим, но удовлетворённым.
— Тяжёлая игра, игра двух равных соперников. Мы предполагали, что она пройдёт в таком русле, готовились к этому. Минимальное количество голевых моментов, мы свой шанс использовали, команда соперника — нет, поэтому победили мы.
— «Металлург» строго сыграл в обороне против брянского «Динамо», у которого сильная группа атаки. Какие черты динамовцев вы подметили, что помогло?
— Наш тренерский штаб очень тщательно готовился к этой игре. Разобрали все сильные стороны соперника, индивидуальные качества игроков. Да, группа атаки нам доставила немало хлопот, но наши игроки справились с этим. Я им благодарен, парни выиграли большинство единоборств, проявили свои лучшие качества. Только через такие игры растёт индивидуальное мастерство и уровень команды в целом.
— Антураж матча, день рождения Вадима Банных: всё это влияло на футболистов?
— Я думаю, что подсознательно влияло. Вадим Николаевич очень много делает для команды в целом, для каждого игрока. В его день рождения мы хотели отблагодарить его победой. И у нас это получилось.
— А как вам атмосфера? Когда на 80-й минуте заиграла «Катюша», «Металлург» сразу перехватил мяч, пошёл в атаку и чуть было не забил второй гол.
— Вчера был большой, великий праздник. Хочу всех поздравить с Днём Победы. И я очень рад, что нам удалось сегодня одержать победу.