После матча между «Родиной-2» и «Металлургом» (2:1) наставники команд поделились своими мыслями об игре.

Теперь уже главный тренер «Металлурга» Дмитрий Бугаков (в преддверии выезда в Москву он был утверждён в этой должности, избавившись от приставки «и.о.») отметил:

— Провели неплохой первый тайм, практически не позволив сопернику ничего создать. У нас были подходы, выбегания в атаку, правда, их не удалось довести до логического завершения.

Ожидали, что во втором тайме соперник будет играть более агрессивно, но, к сожалению, допустили ошибки, которые привели к пропущенным голам. Затем перестроились, появились моменты, отыграли один мяч. Хотели увезти очки, но не получилось.

— Во втором тайме футболисты «Металлурга» несколько раз попадали в офсайды. Это особенности игры команды или специфика работы судейской бригады?

— Всё, что касается судейства, мы стараемся не обсуждать, но, на мой взгляд, ряд спорных решений арбитры сегодня приняли.

— Чего всё-таки не хватило, чтобы забить второй гол?

— Наверное, сказалась нехватка мастерства в завершающей стадии. Работаем над этим компонентом, стараясь действовать более активно, но пока не всё получается.

— На два последних угловых пошёл даже вратарь Никита Яворский. Это была ваша установка или игроки сами так решили?

— Оставалось только добавленное время — какая разница, как проиграть: 1:2 или 1:3? Подсказали игрокам, чтобы шли вперёд все. Хотели выжать из моментов максимум.

— Теперь «Металлург» в положении канатоходца. Команду могут спасти только три победы в трёх оставшихся матчах…

— Надеюсь, что все ребята понимают сложившуюся ситуацию. После игры мы поговорили с командой, сказали, что нельзя опускать руки, всё равно надо работать над собой, над командными действиями. Как бы ситуация ни развернулась, футболистам и тренерам надо оставаться профессионалами. Уверен, мы достойно завершим чемпионат.

Главный тренер москвичей Александр Лактионов был в приподнятом настроении и пытался шутить:

— Главная составляющая победы в том, что мы забили на один гол больше, чем соперник. Сказали ребятам, что начать надо потихоньку, а во втором тайме добавить — чтобы зрителям было интереснее. Футбол — это театр, зрителей нужно держать в напряжении.

С точки зрения постепенного нападения мы провели не самый лучший матч. Но с точки зрения переходов и быстрых атак, их было достаточно, чтобы не доводить до такой нервной концовки. При счёте 2:0 у нас было два-три момента, в которых могли решать исход матча. Но тем футбол и интересен — когда есть нервы, когда есть интрига.

Поздравляю болельщиков, руководство клуба и самих ребят — они заслужили выход в «золотую» группу.

— «Металлург» перед этим туром выиграл два матча, «Родина-2» дважды проиграла. Ощущали психологическое давление?

— Никакого давления не было. Да, мы находились не в самом лучшем состоянии, это комплексные моменты. Две игры мы не могли добиться результата. Но главное, как мы выходим из этого состояния. И даже при не самой лучшей игре мы добились победы, это очень важно.

— Важно ли занять именно первое место в турнире или задача выполнена и всё?

— У нас очень амбициозный клуб, амбициозные ребята, тренеры тоже амбициозные. Мы все вместе очень хотим подняться как можно выше. У нас остались три игры с прямыми конкурентами, в которых будет решаться, на каком месте мы завершим сезон. Безусловно, мы ставим самые высокие задачи.