Липецкие пловцы успешно выступили на соревнованиях в Москве. В активе воспитанников ОК СШОР десять золотых, пять серебряных и шесть бронзовых медалей.

Сразу три награды высшей пробы завоевала Валерия Макарова. Она стала лучшей в заплывах на 100 метров вольным стилем и на спине, а также на 200-метровке комплексным плаванием. Кроме того, Валерия заняла второе место на дистанции 200 метров вольным стилем.

По два золота добыли Глеб Елесин и Александра Назарова. Глеб победил в заплывах на 100 и 200 м на спине, Саша — на таких же дистанциях брассом. Полный комплект медалей привезла из столицы Алина Антонова. Она заняла первое место в заплыве на 200 м баттерфляем, стала второй на 50 м на спине и третьей на дистанции 200 м этим же стилем.

Награды всех достоинств завоевал и Ярослав Мозгалёв. Он одержал победу на 200-метровке комплексным плаванием, занял второе место на 100 м на спине и стал третьим в заплыве на 50 м баттерфляем.

Стефан Сиваков приплыл первым к финишу на 200-метровке вольным стилем, а на дистанции вдвое короче этим же стилем занял третье место. Ещё одну бронзовую награду Сиваков завоевал на дистанции 200 м комплексным плаванием.

Константин Катасонов занял второе место в заплыве на 200 м на спине и третье на 50 м на спине, а Елена Перцева пришла второй к финишу на 100-метровке на спине.

Подготовила призёров тренер ОК СШОР Ольга Кумановская.

Заплывы в бассейне водного стадиона «Динамо» проходили в рамках первого этапа Всероссийской матчевой встречи. После соревнований наши спортсмены посетили международную выставку-форум «Россия» на ВДНХ.

Второй этап Всероссийской матчевой встречи состоится в октябре в Санкт-Петербурге.