Сборная области по дартсу выступила в чемпионате России, который проходил в конце апреля в Москве.

В главном всероссийском турнире наши дартсмены принимали участие в третий раз, но впервые представлены во всех дисциплинах. При этом Виктория Малинина и Игорь Пызин пробились в топ-32 в одиночных разрядах.

Липчанин Пызин прошёл пять раундов и добрался до 1/16 финала. По ходу выступления чемпион области прошлого года со счётом 5:4 переиграл лучшего юниора России москвича Артёма Вендина. Остановить Пызина в упорном противостоянии смог только будущий бронзовый призёр чемпионата страны Дмитрий Сизов из Ямало-Ненецкого АО — 4:5.

Чемпионом России-2024 стал Борис Окулов из города Окуловка Новгородской области, в финале обыгравший Евгения Изотова из Санкт-Петербурга.

В дисциплине «американский крикет» Пызин пробился в 1/32 финала, где уступил москвичу Максиму Алдошину, ставшему в итоге серебряным призёром.

Успешно дебютировала в чемпионате страны Виктория Малинина, пробившаяся в 1/16 финала. Виктория одержала четыре победы и уступила только многократной чемпионке России Марине Фадеевой из Ижевска, которая завоевала бронзовую медаль. В финале встретились две спортсменки из Екатеринбурга: Наталья Александрова и Юлиана Хитяева. Победу праздновала Наталья.

В парном разряде Малинина и Ирина Поплёвкина дошли до 1/16 финала, где проиграли будущим призёрам Яне Бабенко и Наталье Кириченко из Приморского края.

Помимо Пызина, Малининой и Поплёвкиной цвета Липецкой области в столице защищали Валерий Балашов, Сергей Суворов, Иван Гученко, Антон Терехов, Сергей Скуратов, Инга Балашова, Лилия Галиахметова, Кристина Дерябина, Ольга Радянская.

Чемпионат стал рекордным по количеству участников — в столице собрались более 450 дартсменов из 43 регионов.